Попытаюсь описать ситуацию, хотя сама не понимаю где и в чём кто виноват и ...

• Автор темы Автор темы ksy
K

ksy

Попытаюсь описать ситуацию, хотя сама не понимаю где и в чём кто виноват и как я себя должна вести. Мы с мужем женаты 9 лет, сыну 3 года. Муж - сова ( он так утверждает). Из- за ребёнка я встаю в 6 утра, ну вы впринципе можете посчитать что спать мне нужно ложиться часов в 10- 11 чтоб существовать. Муж спать ложиться в 2- 3 часа ночи, соответственно поднимается не раньше 9- 10 часов утра. Утверждает что он не может иначе. Раз в неделю ему на самом деле нужно работать ( из дому) до 3 ночи. Я уж как то привыкла к такому графику, ни то что он мне нравиться, но что делать. .. И вот мой супруг возмутился тем что я Всё время сплю, что времени мы вместе не проводим, попробовал являться каждый вечер и меня будить, бесполезно, сплю я крепко, а против природы не попрёш. Теперь он решил изменить свой режим, просит меня поднимать его утром часов в 8.
Я уже график составляла, как только я его разбужу - через 2 часа я буду плакать. Он встаёт просто невменяемый, ходит за мной, придирается, может пыль на лампе проверить или ещё какой идиотизм придумать, передразнивает каждое моё слово, может устроить что- то типа сделай мне яишницу, когда сделаю, заявить что он яишницу не хочет и выбросить в мусор. .. Это будет продолжаться пока я не выйду из себя и не заплачу. тогда он скажет " Я же говорил что ты истеричка! " и успокоится. В остольное время он не такой, часто даже извиняется потом за свои выходки! Как будто 2 разных человека! Обьясните пожалуйста, что это такое , и кого из нас от чего нужно лечить? : )

Я не специалист, а тоже пациент : ), но тоже мама маленького ребенка. Может быть как- то перестроить режим детский, чтобы ребенок позже ложился, позже вставал и все потихоньку уладится?

Я такой же "псих", как и Ваш муж. Я с утра иду в душ горячий, завтракаю молча и лишь потом начинаю что то говорить. Иначе. .. Нужно высыпатся, вот и все. Объясните ему что так нельзя. Пусть запишет "инструкцию" как себя вести, когда вменяемый, а утром читает.

А если ему на его сонную выходку просто взять и хорошенько вреезать в глаз? Или он в ответ тоже руку поднять может на женщину? )) У меня противоположная ситуация. . Муж работает в дом. условиях. .. выдрыыхается. .. Я тоже СОВА. .. Мне так больно когда я ухожу с утра на работу, (особливо зимой), а он сладко посапывает. .. А вечером, когда я совершенно оодуревшая от офисных перезваниваний прихожу домой и прошу его после 22 часов отрубать все телефоны, он мне заявляет, что у него жизнь только началась. .. и еще чтобы я не ворчала, а ворчала только если меня звонок разбудит. .. Ну после такого я на утро встала в 8 утра и врубила на полную катушку телевизор с его ненавистным МТV ))) На его капризы я ему ответила, а вот неефига спать больше меня. .. Спи ровно стоько же и потом посмотрю, КАКАЯ у тебя ночью жизнь начнется. ))) Ну вообщем нашли компромисс. )) Все мы люим поспать. .. все звереем, если нас в этом ограничивают. Я бы продолжала будить мужа утром, объяснив ему, что ребенок все же общий и лучше обоим подстраиваться под его график. .. и не отделываться любимыми отмазками типа "я работаю, а ты дома нихреена не делаешь" или "имею право! ты- мать, тебе и положено не спать ноами"! Родители-
ОБА! Работают ОБА одинаково! Устают. .. матери устают даже больше. .. прежде всего от однообразия сидеть дома целыми днями и выслушивать детские вопли. Ведь ни один мужик не хочет остаться с ребенком. .. почему? Потому что ходить на работу проще, чем видеть без перерыва свое чадо! Вот от этого и пляшите! Будет по отцовской обязанности вставать рано- будет рано как и Вы ложиться спать. . Удачи!

Совместное утреннее бдение, похоже, не для вас, вернее, не для вашего мужа. Вы его будите и вам же от него достается. Это не выход. Надо другие эксперименты по согласованию времени попробовать? Может, лучше на выходные что- то совместное придумывать? ведь важно не количество проведенного вместе времени, а его качество! !

Ksy, в поведенческой терапии есть очень хорошая программа как раз для людей, у которых разный режим подроствования и сна. Суть состоит в том, что вы постепенно сближаете время сна к одному знаменателю. Например, вы ложитесь спать в 10. Постепенно передвигайте на 15 минут вперед. Либо ваш муж наоборот поднимает время сна. За месяц можно создать единый режим дня и никаких конфликтов по этому поводу у вас не будет.

Сегодня 9 годовщина свадьбы. День начался с заявления что я опять не так переодеваю сына! Извините что ною, друзьям рассказать стыдно.

Когда ребенок был маленьким, если мне нужен был муж , обычно за сексом или поболтать, приходилось не спать вечером. Но это не часто - пару раз в неделю. Сейчас ребенок подрастает и засыпает без меня, время для общения увеличивается. Но чтобы разбудить мужа утром для такой "малости" как общение со мной, после 10 лет брака - это утопия.

А мне кажется, что дело даже не в режиме, а во взаимном уважении, дефицит которого испытывает большинство русских браков.

Хорошо бы сюда какую- нибудь феминистку заманить. Для контрасности: ). Что значит муж не может раньше вставать? А жил бы он не сейчас, а 30 лет назад, ходил бы к 8 утра на завод, как миленький! Это все отговорки, прикрывающие хамство и лень. У меня муж тоже сова, тоже 3- х летний ребенок, и я очень рано ухожу на работу. Договорились до того, что муж отводит в садик сына(к 8- 30). Пусть маленький, но подвиг!

Ну если Вы что- то делаете не так, то пусть тога сам делает. Я обычно не церемонюсь. Если что делаю не так как ему нравится, показателно сразу же бросаю это дело и передаю в его руки.

Ksy, по- моему Вы слишком много слушаете мужа. .. и бголее того- соглашаетесь с ним! Перестаньте зацикливаться на его словах! Вы как- будто ХОТИТЕ слышать его недовольства каждое утро! Может быть Вы уже сами подсознательно делаете так, как заведомо ему не понравится. .. мы же не знаем еще сторону Вашего мужа. ..

ksy, отчасти я понимаю вашего мужа. Я тоже сова, и просто НЕ УМЕЮ ложиться и вставать рано. Всегда найду, чем заняться до 3- х ночи! Если встаю рано, то я невменяемая полностью, день насмарку. Каждый день собираюсь лечь спать хотя бы в 23. 00. НИ РАЗУ не получилось. Вот уж точно, "против природы не попрешь" - ваши слова. Вот и у вашего мужа ДРУГАЯ природа. Укладывайте его спать пораньше, это лучше чем поднимать ни свет- ни заря. Хотя учитывая "совиный опыт". .. сложно это. Но можно.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху