После приема радиоактивного йода

• Автор темы Автор темы Canadka
C

Canadka

Мне 43 года. Всега была активным, энергичным и жизнерадостным человеком.

Почти четыре года назад прошла лечение радиоактивным йодом, щетовидная железа не работает, так что постоянно принимаю л-тероксин. К сожалению, не смотря на то, что анализы показывают нормальный уровень гормонов, мое состояние ухудшается, т.е. все симптомы гипотериоза: слабость, плохое настроение, прибавка веса, отечность и т.д.

Весной за 3 месяца поправилась на 8 кг. Очень беспокоят глаза, даже при небольшом напряжении, кажется, что их выдавливает наружу.В одном из глаз ощущается постоянная сухость и выглядит он больше.

Подскажите, пожалуйста, почему так происходит и что можно сделать.

Хочу сесть на какую-нибудь диету, чтобы скинуть набранные

килограммы, есть ли противопоказания? Что можно сделать, чтобы улучшить метаболизм?

Заранее огромное спасибо.

Уважаемая канадка !

Ваши жалобы МОГЛИ бы быть связаны с нехваткой тироидных гормонов , но то обстоятельство , что уровень ТТГ на заместительной терапии нормален , дает ВСЕ основания искать ДРУГУЮ причину плохого самочувствия .

С заболеваниями щитовидной железы часто ассоциируются анемия той или иной причины и депрессия . Оба этих состояния могут давать перечисленную ВАми симптоматику .

После 30 лет существенно снижается т.н. основной обмен и нарастает , на том же режиме питания ,масса тела . "Сесть на диету' - кратковременное мероприятие , разумно же питаться было бы крайне желательно .

Возраст страше 40 лет у женщин характеризуется постепенным снижением числа нормальных овуляторных циклов , снижением уровня прогестерона и пригодилась бы консультация гинеколога . разбирающегося в проблемах т.н. ПЕРИменопаузы( т.е. период времени ОКОЛО грядузей менопаузы ) .

Все советы даются заочно и имеет смысл обсудить с лечащим врачом их правомочность .

Назад
Сверху