Последнее время меня раздражают все люди. Раньше я не могла быть одна более...

• Автор темы Автор темы Аленка
А

Аленка

Последнее время меня раздражают все люди. Раньше я не могла быть одна более 2 часов, а теперь мне доставляет удовольствие быть одной 2, 3, 4 дня. Любая мелочь меня выводит из себя, из- за пустяка могу начать плакать ( раньше чтобы меня довести до слез нужно было очень- очень постараться). Посоветуйте, что мне делать (успокоительные средства уже пила - не помогает), а если так будет продолжаться я ил сойду с ума или кого нибудь побью. Очень хотела бы услашать советы и других участников конференции. Заранее спасибо.

Хочется быть одной - будьте одна. Видимо у вас поднакопилось много "внутренней" работы. Это пройдет.

У меня бывает похожее состояние, когда я очень сильно устаю, и снять накопившуюся за месяцы усталость невозможно за 2 выходных дня. Не буду описывать, на сколько я становлюсь агрессивной и раздражительной, но все это проходит, когда я беру две недели отпуска, в течение которого занимаюсь исключитеольно тем, что мен доставляет удовольствие.

Попробуйте проанализировать ситуацию. Когда это началось. Что послужило толчком. Что Вас так угнетает? Могу посоветовать то, что помогает мне в таких ситуациях. Я веду дневник. Причем записи в нем я делаю почти всегда когда мне плохо, в кризисные мометы. Описываю детально все, что меня расстроило, обидело, вывело из себя и анализирую. перемещая проблему из внутреннего круга в реальность, на бумагу вы ее отдаляете от себя и она становится более решабельной.

Аленка, для начала признайся сколько тебе годиков. Чего это тебя все так нервирует? Ты на каком фронте была? Скольких близких похоронила? А может у тебя дом сгорел или с голоду пухнешь? Если нет этого, причины две: наркотики или вседозволенность (побью кого- нибудь)- Иди, побей Жириновского. Бить- то небось кого послабей выбрала или родителям хамишь- проще простого. Делом займись- хандру как рукой снимет. Не могу прямо.

Алёнка, не слушайте жестоких людей! У всех случаются трудные моменты, причём далеко не от "вседозволенности"! Шантель даёт хороший совет о ведении дневника. Когда нервы на пределе, надо уметь "переключаться" на что- нибудь положительное - наградить себя вечером в постели с хорошей книгой, принять тёплую ванну с травками, да ещё вокруг красивых свечек наставить, воображая себя дивой, или просто отправиться в поход "по родным местам" - бродить бесцельно, сделать снимки старушек на скамейке или продрогшего воробья, в общем, делать что- нибудь необычное, то, что понравится Вам, а не кому- нибудь ещё. И всё же попробуйте новопассит, хотя бы на ночь. очень успокаивает!

Назад
Сверху