последствия гипотериоза ?

  • Автор темы Автор темы alegna
A

alegna

Здравствуйте ! Я очень рада , что нашла мед. форум. Дело в том , что я безуспешно много лет пытаюсь найти причину периодических выспаний в области плеч и декольте. Мне 35 лет , вес 54 кг , никаких заболеваний серьезных не было.

Недавно со своей проблемой обратиласть к эндокринологу , который в результате выявил следующее : сахар - в норме ,

гормоны ТТГ 1,86 (норма 0,27-4,2)

СТ 4 - 11,04 (норма 12,0-22,0)

А-ТРО - 14,87 ( норма до 63)

пролактин - 375,1 (норма -127-637)

кортизол -211,4 (171-536)

Д/андростерон- 232,4

Помимо этого в левой доле выявлен узел размером 1,4*1,3*1,05

На основании всего эндокринолог поставил мне диагноз - гипотиреоз и назначила лечение : L-тироксин 100 и йодомарин 200 .

Прошу подскажите, сколько долго надо принимать лекарство - курсами или до полного исчезновения узла ?

И самое главное, есть ли связь между моими кожными пробемами и гипотиреозом , или надо что-то дообследовать ?

Вы моя последняя надежда ! Спасибо.
 
1\ гипотироза у Вас нет

2\ для уточнения дальнейших действия с узлом последний должен быть пропунктирован

3\ если окажется , что у Вас узловой коллоидный зоб ,можно будет провести на протяжении 6-12 мес лечение тироксином \ иодидами , детали - на сайте тиронет для пациентов .

4\ узловой эутироидный зоб ( а на сегодняшний день это Ваш предварительный диагноз ) не имеет накакого отношения к высыпаниям на коже .
 
Спасибо, за быстрый ответ на мой вопрос .

Хотелось бы уточнить - мне надо прекратить принимать назначенные лекарства до уточнения диагноза и попросить врача направить меня на пропунктирование узла ?
 
Прием тироксина и иодида не повлияет на результаты пункции , но при ряде образований в железе прием этих препаратов бессмысленен , а при узловом коллоидном зобе МОЖЕТ оказаться эффективным ( при условии нужных доз , нужного контроля , понимания целей лечения и пр. ).

Без пункционной биопсии врач не должен принимать решение о том или ином лечении
 
Еще одно Вам - спасибо ! Соберусь , настроюсь и пойду на биопсию . Не могли бы Вы в общих чертах сказать что-то об этой процедуре . Как подготовиться , насколько болезненно это и как выглядит сам процесс . Как говорится "предупрежден , значит вооружен".
 
Ни разу в жизни пациент\ пациентка , пришедшие ко мне с результатами пункционной биопсии не обсуждали собственно болезненность процедуры - обсуждался результат .

Процедура амбулаторная , основная проблема - умеющий ее делать хирург и умеющий адекватно прочесть ее результаты цитолог .

Небольшая болезненность есть , может быть несколько дней крошечный синячок .
 
Назад
Сверху