Здравствуйте Инга! Я так понимаю, что вы уже обращались к психологу. А вот мужа пока уговорить не смогли. Дело в том, что вам нужен не просто любой психолог, а психолог по работе с зависимостью. , который непосредственно работает с проблемами алкоголизма. В плане информирования, хочу сказать, что алкоголизм- семейное заболевание. И иногда родственники, сами того не подозревая, из изначально добрых побуждений, невольно способствуют продолжению их близкими злоупотребления алкоголем. Естестенно это происходит не в прямом смысле, а касается определенных аспектов поведения с членами семьи, зависимыми от алкоголя. Родственники пытаются контролировать, спасать и т. п. такого человека. Становятся со- зависимыми от зависимости их близкого человека. В итоге их жизнь превращается в кошмар. Уважаемая Инга! Вы не сможете насильно привести вашего мужа к специалисту, но можете получить помощь для себя, а также обучиться приемам. « как уговорить больного лечиться» . Чтобы решить что делать дальше, вам нужно прежде всего успокоиться. Есть специальные приемы, как вести себя в ситуации, описанной вами (пьянство мужа). Поэтому если есть, возможность приходите очно. Если вам нужна поддержка, но вы не можете придти, очно пишите мне на e- mail. В ближайшее время буду проводить занятие "приемы самопомощи родственникам больных алкоголизмом"
Хажилина Ирина Ивановна, психолог по работе с зависимостями, психотерапевт по решению семейных и личных проблем
Со мной можно связаться по e- mail: paira1729@yandex. ru или по т. 8- 916- 140- 74- 55 (если вы проживаете в Москве или области)