Посоветуйте психолога или тренинг

Активность
18
Три года просидела в декрете, сейчас малышки пошли в сад, а я хочу чем-то себя занять и начать работать и тут у меня какой-то ступор образовался. Не знаю что и делать, где себя применить, какой-то страх на этот счет, может пойти учиться и не поздно ли начать. Может пообщаться на эту тему с психологом. Что посоветуете девочки, какие тренинги по психологии вы посещали и помогли они вам?

У меня тоже был такой застой после рождения второго ребенка. Тут главное, чтоб близкие поддержали вас и помогли чем с могли. Я тренинги не посещала, но в тот момент оч много книг по психологии прочла на эту тему и потихоньку определилась чего хочу от жизни, от себя и как мне реализоваться.

Прекрасно понимаю, о чем вы говорите. У меня на протяжении года после того, как сын пошел в сад было депрессивное состояние, не знала куда себя деть. И помогла мне с этим справится психолог Елена Форест, общалась с ней по скайпу, она меня в чувство вернула,так сказать, разложила все по полочкам. Я поняла кто я, какую роль в моей жизни занимает семья и чего я хочу от себя в будущем. Если хотите именно на тренинг, то она в октябре будет в Москве с тренингом, посетите, думаю, не пожалеете.

А я бы советовал вам не только тренинг, а и личное общение с психологом. Тренинг будет, как толчок к действию, но некоторые моменты все же тяжело проработать в таком формате, тем более если вы еще ни разу не общались с психологом.

Последнее редактирование:
спасибо, девочки, и мальчики за советы. Книги я и так по психологии читаю, но мне этого явно не хватает, некоторые момент просто не понимаю. Думаю, все таки начну с тренинга, а дальше будет видно.

Что посоветуете девочки, какие тренинги по психологии вы посещали и помогли они вам?
Не обязательно идти на тренинг. Многие мамы после декрета сталкиваются с похожими переживаниями. Это совершенно нормально, что после такого длительного перерыва вы чувствуете неуверенность и растерянность. Общение с другими мамами, которые находятся в похожей ситуации, может быть очень полезным. Вы сможете поделиться своими переживаниями и получить поддержку.

Подумайте, что вам нравится делать, чем бы вы хотели заниматься. Вспомните свои увлечения до декрета, возможно, они помогут вам определиться. Посмотрите, какие профессии востребованы, какие навыки нужны работодателям. Это поможет вам понять, в каком направлении двигаться.

Назад
Сверху