Поставили зоб без анализов

• Автор темы Автор темы Евгения
Е

Евгения

Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос: Я собиралась лечь в больницу по поводу ревмокардита, но анализы не подтвердились меня направили к эндокринологу- которая без анализа (! ) определила у меня зоб, выписала мне таблетки "Кальции Д- 3 никомед" по 2 шт в день и "Интерокс- 50" по 0, 5 2 раза в день и все! ! Это нормально? Или я должна потребовать проверить какие- то гормональные анализы и назначить мне другое лечение или то что назначили , этого достаточно? У меня очень болят все суставы и давление меня тоже беспокоит (повышенное) Доктор напишите мне пожалуйста ответ. Заранее Вам благодарна! ! !

Добрый день!
Зоб - то есть увеличение щитовидной железы можно определить по изменению контуров шеи (визуально) или при пальпации, но это лишь субъективные методы.
Для уточнения диагноза (зоб может наблюдаться при многих заболеваниях ЩЖ) и выбора метода лечения необходимо:
- УЗИ щитовидной железы
- гормональное обследование (ТТГ, Т4своб, а также антитела к ТПО и к ТГ).
- иногда также требуется проведение общего клинического обследования (общий анализ крови, ЭКГ и т.д.)
Перед приемом Кальций-Д3-Никомед желательно определить уровень кальция ионизированного и/или общего в крови и исключить наличие мочекаменной болезн (УЗИ почек).

С уважением, врач-эндокринолог Митина Ирина Алексеевна.

Назад
Сверху