Постоянные слезы

Обсуждения
6
Решила обратиться за помощью к психологу, т.к. сложившаяся ситуация вызывает только дискомфорт и не могу с ней сама справитсься.
Мы с молодым человеком встречаемся 9 месяцев. Любим друг друга. Я очень трепетно к нему отношусь, хочу, чтобы ему было хорошо со мной.
Проблема моя в том, что постоянно, при любых напряженных ситуациях с ним, я расстраиваюсь и начинаю плакать. Он ли меня обидел, я ли его обидела случайно - я плачу. Не кричу, не скандалю, просто у меня льются слезы и все... Без него, при нем, в телефонную трубку. Ему, это, конечно, не нравится, мне самой - то же, но очень трудно себя сдерживать. Очень. И не получается, или же очень редко. Он уже поменял отношение к этому - сначала успокаивал...теперь уже говорит: "Прекрати плакать! Иначе я брошу трубку" (это если по телефону). Если видит мои слезы, то может иногда просто игнорировать. А я хочу, чтобы он меня успокоил - он не делает этого - в итоге я расстраиваюсь и плачу еще сильнее.
Я думала, ну почему так? Ведь раньше, когда не было отношений, у меня не наблюдалось такого.
Я очень дорожу нашими отношениями. И любая ссора, приченненая обида мной воспринимается почему-то как такой огромный минус... как что-то такое, что сразу же подтолкнет его к мыслям о расставании. А я очень боюсь его потерять. И, видимо, поэтому я начинаю плакать - от страха, от расстройства.
Понимаю, что нужно меняться. Нужно прекращать этот поток слез.
Вопрос, как?
Я не хочу превращаться в истеричку(

у меня была такая же ситуация. На этом же форуме мне сказали, что слезы, это такая же нормальная реакция на раздражители, как и крик, скандал и все прочее, поэтому не стоит этого стесняться. Кроме того, когда вы плачете, вы не доставляете боль другим своей руганью и криками. Так что плачьте, если вам от этого легче!
Только... только вот еще одно: у меня повышенная "слезливость" была еще и из-за приема противозачаточных таблеток. Причем я не сразу об этом догадалась, а только как-то потом, прочитав в инструкции, что может быть такой побочный эффект. А уж потом стала замечать, что действительно, таблетки на меня так влияют. Врач мне сразу отменила таблетки и сказала, что этот сметод контрацепции мне не подходит, раз оказывает негативное воздействие на центральную нервную систему. Может быть и вы принимаете таблетки? Тогда последите за собой и проанализируйте каково было состояние до того, как вы начали их принимать и после.

На форуме, действительно, уже всплывала тема о повышенной слезливости, поэтому попробуйте воспользоваться поиском по форуму, там всё подробно изложено.
Здесь могу коротко сказать, что слезливость, как форма однотипной реакции на различные обстоятельства, является, скорее всего, пережившим свой период, детским защитным механизмом и, разумеется, этот механизм не может служить эффективной реакцией на различные обстоятельства "взрослой" жизни.
Уместной будет психотерапевтическая коррекция этого способа поведения.
Я Вам советую записаться на приём к психотерапевту и позаниматься с ним этой проблемой.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху