- Обсуждения
- 2
Впервые повредил колено в 13 лет, когда на роликах разодрал сильно колено, а затем ведать расслабился и развернулся на месте, а стопа осталась в том же положении. Тогда всё зажило за 2 месяца, и совсем не беспокоила. Но через 2.5 года, когда я прыгал в открытый шпагат на роликах, то не успел поставить руки, и тут колено вышло в сторону. После 1.5 месяца в гипсе оно не разу не болело, а только казалось, будто что-то мешает сбоку (слева на левой ноге) на уровне коленной чашечки. Обычно так бывало после сильных нагрузок и в общем 1-2 раза в месяц. Но уже через 4 таких месяца, после того как физические нагрузки спали (т.к. занимаюсь проф. роликами, а наступило похолодание) то уже при ходьбе через день бывает ощущение, что-то натягивает, и приходится останавливаться, на 5 сек, что бы прошло. Если потрогать колено, то иногда в момент натягивания можно нащупать капсулу либо "связки, « которые двигаются с левой стороны. Заключение после МРТ: Признаки повреждения заднего рога медиального мениска и литерального мениска на границе тела и переднего рога в настоящий момент без явных признаков разрыва. Повреждение задней крестообразной связки.
Сейчас прошло 6 месяцев после травмы.
Это серьёзно? И как можно ускорить реабилитацию? И можно ли мне кататься на роликах и коньках на высоком уровне? Кстати при катании ничего не натягивает возможно потому что отталкивания идут в стороны.
Спасибо за внимание.
Сейчас прошло 6 месяцев после травмы.
Это серьёзно? И как можно ускорить реабилитацию? И можно ли мне кататься на роликах и коньках на высоком уровне? Кстати при катании ничего не натягивает возможно потому что отталкивания идут в стороны.
Спасибо за внимание.