Повторный курс Дакарбазином?

Обсуждения
2
Здравствуйте!
Меня зовут Фарида.
Мне 49 лет.
В 2003 г. в июне месяце мне сделали операцию с диагнозом - меланома
кожи правой голени 3 стадии с инвазией.
После операции было проведено 3 курса лечения Реофероном, 2 курса химеотерапии
и лучетерапия - 20 раз. Через 1,5 года после операции у меня появилась
опухоль в правом паху с маленькое куриное яйцо.
Мне 21 декабря 2004 г. провели ещё одну ооперацию по удалению этой опухоли
и лимфоузлов в этой области. Гистология показала метастазы в удалённых лимфоузлах.
Мой врач назначил мне повторный курс Дакарбазином с какими-то добавками.
7апреля 2005 г.(т.е. через 3,5 месяца после второй операции) я сделала тщательное
УЗИ которое не обнаружило никаких подозрительных изменений в мышцах и органах.

У меня к Вам 3 вопроса:
1. Если нет изменений, то так-ли необходим повторный курс Дакарбазином?
2. Нужны ли и нужно-ли добавки к Дакарбазину?
3. Нужно-ли проводить сканирование скелета, которое мне зачем-то назначили?

1. Если нет изменений, то так-ли необходим повторный курс Дакарбазином?
Как нет изменений? Есть метастатическое поражение лимфоузлов. Это уже показание к лечению.
2. Нужны ли и нужно-ли добавки к Дакарбазину?
Какие именно? Вам что-то конкретное рекомендовали?
3. Нужно-ли проводить сканирование скелета, которое мне зачем-то назначили?
Нужно.

Сегодня 19.04.2005г. я приняла первый курс химеотерапии Дакарбазином. По указанию врача я преобрела следующие препараты которые будут использоваться для моего лечения:

1.Винкристин (пр.Венгия) 1мг-2фл.;
2.Цисплантин 50млг -2фл;
3.Сирепар (пр.Венгрия) 10млг - 2фл;
4.Тимоптин 100мкг - 5фл;
5.Осетрон (пр.Индия) 4млг - 4амп.

Скажите пожалуйста, на Ваш взгляд, правиьно ли подобраны эти препараты, все ли они необходимы? Может Вы порекомендуете мне отказаться от приёма какого либо из выше перечисленных лекарств, или наоборот дополнить, для более эффективного лечения?

Есть ли какие либо особые условия которые мне необходимо соблюдать при принятии данных препаратов? Например мой врач рекомендовал мне кушать больше мясного.

Огромное Вам спасибо.
Фарида.

То, что Вы написали - не "добавки" к Дакарбазину, а полноценные препараты, составляющие курс химиотерапии. Если Вы не будете принимать осетрон, будет сильная рвота. Винкристин, цисплатин - химиопрепараты. Тимоптин -иммуномодулятор, используется в комплексной терапии в том числе и меланомы. Сирепар способствует регенерации паренхимы печени, оказывает детоксикационное действие. Так что, как видите, ничего лишнего.
Есть ли какие либо особые условия которые мне необходимо соблюдать при принятии данных препаратов? Например мой врач рекомендовал мне кушать больше мясного.
Пища должна соответствовать представлениям о рациональном питании.
Может Вы порекомендуете мне отказаться от приёма какого либо из выше перечисленных лекарств
И Вы послушаете? Вы ведь не только на этом форуме вопросы задаете ;) Сравниваете ответы, конечно. Это похвально. Только отнеситесь критично, если кто-то посоветует не лечиться.

Интересуются также

Назад
Сверху