Повышен ТТГ и АТкТПО

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте!
Сейчас мне 29 лет. С 18 мне ставят диагноз зоб 2 степени. Диагноз основан на показаниях УЗИ. В этом году узи показало небольшие анахогенные включения, но врач говорит, что на них пока можно не обращать пока внимания, может они были и раньше, но аппарат УЗИ был другой и мог их просто не зафиксировать. Щитовидка чуть уплотнена, узлов нет. ТТГ всегда был в норме, 2 года назад повысился до 3,4 - это сказалось на самочувствии, препаратами йода удалось его снизить до 1,6 (принимала поливитамины с йодом), в этом году ТТГ овысился до 6,2, Т4 - в норме, Т3 - в норме, АТк ТПО - 449,6.Про АТкТПО врач сказала, что они могут присутствовать всю жизнь и ни как не сказываться. Гормональных препоратов мне пока не назначили, сказали пить поливитамины с йодом и в мае снова сдать анализы.
Я читала, что ТТГ повышается при уменьшении функции щитовидки и при изменении АТкТПО, Т4 и Т3 должны тоже меняться, но функция железы в норме и Т4 и Т3 в норме и самочувчтвие сейчас как обычное. Объясните, что происходит, чем чревато повышение АТкТПО и можно ли при таком раскладе беременеть, может ли это сказаться на ребёнке и на моём организме?

Назад
Сверху