Пожалуйста помогите решить проблему с количеством принимаемого L-тер. после операции

• Автор темы Автор темы slavasten

slavasten

🟢
Обсуждения
4
Здравствуйте! Моей девушке 25 лет
В августе месяце ей сделали операцию на удаление щитовидки. Оставили 3 мм. После этого назначили анализы на гармоны.
При анализах на гармоны ТТГ - 12,27 (Норма: 0,5-5,0), Т4 - 67 (норма: 60-160)
Назначили L-тероксин 50 мг.
Полтора месяца состояние было хорошее и месячные шли хорошо. Но потом. Все изменилось. И простывать стала и месячные стали очень сильно кровоточить и цикл изменился стал короткий. Все врачи пожимют плечами. А мы думаем что назначили маленькую дозировку L-тероксина.
Скажите пожалуйста данная дозировка нормальная при таких анализах?
А то нам кажеться что мало назначили.
Заранее спасибо за ответ. Нам это очень важно.
С уважением, Вячеслав.

Здравствуйте, я не доктор, но так как он не отвечает, а вы наверное сильно переживаете, то я бы посоветовала сдать анализы ТТГ, Т3, Т4. И если ТТГ окажется выше нормы, то необходимо будет повышать дозу L-тироксина.

Извините, я имела в виду повторно пересдть анализы, так как я понимаю что этим анализам уже месяц. Просто врачи обычно начинают с минимальных дозировок, что бы подобрать правильную для вас, но обычно что бы подобрать, необходимо 1 раз в три недели сдавать эти анализы и по необходимости добавалять дозу.

Добрый день.

Все правильно - сейчас необходимо сдать повторный тест на ТТГ, уровень свободного Т4. В день сдачи анализа сначала сдать кровь, а потом - принять таблетку тироксина. По результатам исследования станет ясно, надо корректировать дозу препарата или нет.

Назад
Сверху