Праздничные блюда

  • Автор темы Автор темы VIP-80

VIP-80

🟢
Активность
62
Предложу Вам как приготовить говяжий язык.
11-%FF%E7%FB%EA-%EF%EE%E4-%EC%E0%E9%EE%ED%E5%E7%EE%EC-140-600x400.png


Язык говяжий, рецепты которого разнообразны, проще всего отварить. Это по силам самому неумелому кулинару, но очень вкусно!

Продукты
язык говяжий 2.5 кг
корень сельдерея 2 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.
лук репчатый 1 шт.


Итак, как приготовить язык говяжий отварной?

Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1/2 ч. на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой.

Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2 ч.

Слить воду, снять кожицу с языка. Нарезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд. Мне нравится с майонезом.
 
Спасибо за рецепт. Вообще люблю блюда из языка. Если есть такая возможность, то предпочитаю его любому другому виду мяса.
 
К вопросу о теме этой ветки форума. А что, такое блюдо, похоже, само по себе может сработать лучше врача - при депрессии, например.:wave:
 
Могу предложить блюда из индейки в духовке.
big_45556.jpg

Чтобы вкусно приготовить индейку, ее необходимо сначала замариновать, а затем нафаршировать овощами и запечь в духовке.
Продукты
Шалфей свежий (рубленый) - 1/2 стакана
Мелкая апельсиновая цедра - 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Тушка индейки - 1 шт. (5,5 кг)
Морковь крупная (резаная кубиками по 3 см) - 2 шт.
Корень сельдерея (чищеный и резаный кубиками по 5 см) - 2 шт.
Лук репчатый среднего размера (резаный дольками по 3 см) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Белое сухое вино или вермут - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1,5 стакана
Мука - 1/4 стакана


1. В небольшой миске смешать шалфей, апельсиновую цедру, соль и 1 столовую ложку черного молотого перца. У индейки удалить хвост, шею и внутренности. (Можно сварить из них бульон или использовать по своему усмотрению).

2. Промыть индейку под проточной водой и протереть бумажным полотенцем насухо. Пряную смесь распределить под шкуркой, аккуратно отодвигая ее от мякоти и пальцами просовывая пряности под нее. Ножки и крылышки связать кулинарной или обычной хлопчатобумажной нитью, переложить индейку на тарелку или в подходящую миску, и поставить в холодильник, не накрывая, на ночь.

3. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой миске смешать морковь, сельдерей, лук и оливковое масло. Половину овощей выложить в жаровню, а оставшимися начинить тушку индейки. Поместить индейку в жаровню, с расположенной внутри решеткой. Поставить жаровню в разогретую духовку и запекать индейку около 1 часа. Затем достать индейку из духовки и полить образовавшимся в жаровне соком. Снова поставить жаровню с птицей в духовку и запекать до готовности, около 1-1,5 часа (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов). В это время стоит следить за овощами в жаровне, если сок выпарится, а овощи начнут подгорать, то можно добавить примерно 1/4 стакана воды.

4. Готовую индейку взять щипцами или силиконовыми прихватками и понаклонять в разные стороны, чтобы из нее вытек сок (жир) в жаровню. Переложить тушку на разделочную доску и дать слегка отдохнуть.

5. Тем временем приготовить подливку. Жаровню с соком поставить на плиту на средне-слабый огонь, добавить вино и готовить, соскребая жир со стенок жаровни, до выпаривания жидкости в два раза, минуты 2-3. Процедить содержимое жаровни в стакан через частое сито. В отдельной миске соединить бульон и 1,5 стакана воды, ввести необходимое количество сока из стакана (по вкусу), дать немного постоять, чтобы жир поднялся на поверхность, а затем собрать его ложкой.

6. В сотейник налить 4 столовые ложки собранного жира и поставить его на средний огонь, насыпать муку и готовить, помешивая, 2-3 минуты, затем ввести примерно 1/2 стакана бульона. Затем ввести необходимое количество бульона, чтобы масса стала нужной консистенции (жидкая сметана). Довести массу до кипения и варить подливку 5-10 минут, до нужной консистенции (по вкусу). Подливку посолить и поперчить по вкусу.

7. Индейку нарезать порционными кусочками и подавать с подливкой.
 
Ооо, у меня от этого фото индейки аж слюнки потекли :) Я тут, неделю назад, как раз запекала курочку в рукаве. Тоже очень вкусно получилось.
 
Назад
Сверху