при чем здесь фестал?

• Автор темы Автор темы Аллл
А

Аллл

разъясните мне, пожалуйста:

у меня обнаружили микоплазму и уреоплазму (u.parvum), молочницы нет,

гинеколог прописала такой курс лечения:

-вильпрафен 2 раза в день,

-виферон свечи на ночь,

-фестал 3 раза в день,

после этого курса 7 дней клиндацин 2 раза в день.

через 4 недели повторный анализ.

Вот мне не понятно: при чем здесь фестал?

разве обычно его назначают?

спасибо

При таком количестве антибиотиков вполне вероятно нарушение пищеварения и удар по печени. Почему бы нет.

согласна,

но может надо что-то для восстановления микрофлоры, а не для правильного переваривания...??

Здесь в первую очередь защита печени идёт.

Но если одновременно применять препараты, содержащие всяческие пользительные бактерии, то антибиотики будут и на них действовать тоже вместе с тем их эффективность относительно возбудителя болезни уменьшиться. Нехорошо.

DeLux написал(а):
При таком количестве антибиотиков вполне вероятно нарушение пищеварения и удар по печени. Почему бы нет.

а разве фестал не способствует нормальному пищеварению из-за содержания ферментов в себе?

мне всегда думалось, что при курсе а/б назначают лактопрепараты. +антифунгальные.

лактопрепараты = фесталу?

Лактопрепараты = бактерии,

Фестал = энзимы.

Повторяю, любые антибиотики наносят удар по печени. Eй надо помочь, а не кишечнику, образно говоря.

DeLux написал(а):

Фестал = энзимы.

Повторяю, любые антибиотики наносят удар по печени. Eй надо помочь, а не кишечнику, образно говоря.

спасибо большое, теперь понятно почему врач прописал именно так.

Удачи Вам!

DeLux написал(а):

Фестал = энзимы.

в свое время я принимала вобэнзим+что-то из лакто. + сама потом в течение 1-2 мес бактерии, в аптеке покупала и выращивала грибок и пила эту смесь.

Anonymous написал(а):
согласна,

но может надо что-то для восстановления микрофлоры, а не для правильного переваривания...??

При таких сильных антибиотиках опытный врач просто обязан был вам еще прописать для восстановления микрофлоры например флюконазол, вы же не хотите , пройдя курс лечения этих инфекций лечится еще и от молочницы.

aaankaa написал(а):
При таких сильных антибиотиках опытный врач просто обязан был вам еще прописать для восстановления микрофлоры например флюконазол, вы же не хотите , пройдя курс лечения этих инфекций лечится еще и от молочницы.

Маленькая такая пометочка: флуконазол НЕ восстанавливает микрофлору.

aaankaa написал(а):
Anonymous написал(а):
согласна,

флуконазол - это противогрибковый препарат. как раз годен после антибиотической терапии.

а для микрофлоры - это вам к другим препаратам надо))

Тоже счас лечусь по поводу инфекций. Фестал неясно зачем. По поводу защиты печени я пила КАРСИЛ -гепатопротектор, по по поводу дисбактериоза от антибиотиков - ЛИНЕКС. Еще очень важно витамины и мнооого биокефира. Будут вопросы- обращайтесь, у меня свекровь провизор, информации полно.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху