Здравствуйте, Ирина! Мне сложно давать совет, опираясь только на Ваше описание, но попробую. Я бы как доктор вообще поступила бы по- другому, если у Вас есть искривление зубной дуги, то предложила бы ортодонтию, а именно удалить 4, т. к. она и лечена ранее и плохо, а 5, если она конечно в хорошем состоянии оставила. Если 5- ка была разрушена и ее необходимо было удалять, то к сожелению, на Ваш зуб 4, если есть трещина корня, нельзя сделать культевую вкладку, о штифтах я просто не говорю, потому, что в руках наших докторов, это большое зло! Следовательно его необходимо удалить и не потому, что есть гранулема, а потому, что есть трещина корня. Протезироваться необходимо 3 и 6, но опять же если длина зубой дуги на месте удаленных зубов велика(БЫВАЕТ ПРИ КРУПНЫХ ЗУБАХ), то для опоры берут не один зуб, а два. Например, 3 и 6, и 7. При всем том, конечно очень трудно поставить на клык(3) коронку, т. е. подобрать ее по цвету и форме, аналогично другому клыку, необходима полная идентичность, если ее не будет, то всем будет при улыбке(Вашей) видно, что у Вас есть искусственные зубы. Я, конечно, максималистка, но либо все, либо ничего. Тщательно подходите к выбору доктора, т. к. для исполнения такой работы нужен и опытный доктор, и хороший техник. Удачи Вам!