Причина нездоровья — ваше рабочее место?

nedug73529

🟢
Обсуждения
0
Парадокс, но чем комфортнее наша окружающая обстановка, тем хуже мы себя чувствуем физически. Сейчас об этом уже громко говорят не только специалисты-медики.Часто жалуются на здоровье и те, кто вынуждены часами сидеть на рабочем месте, уставившись в монитор и двигая, в основном, компьютерной мышкой.И таких с каждым днем все больше.

Вот и я принадлежу к числу офисных работников, основной проблемой которых становится сидячая работа.А ведь она приводит не только к набору лишнего веса, но и к нарушению обмена веществ, к разным заболеваниям. Прежде всего страдают сосуды, зрение и позвоночник.

Прочитала, что люди с сидячей работой стареют в среднем на десять лет раньше, чем их ровесники, ведущие активный образ жизни.А мы и не задумываемся о том, что напряжение мышц шеи, головы и рук вызывает остеохондроз, радикулит, сколиоз…Из-за постоянных ударов по клавишам в руках возникают онемение, слабость.

В подушечках пальцев словно бегают мурашки. Постепенно все это приводит к серьезным неприятностям. Вот я и решил бороться с такими проблемами. Причем ничего нового придумывать не пришлось.Начал с того, что прикрепил на видном месте правила своей новой жизни — короткую памятку. Что делать, чтобы не заболеть?
Чаще отрывать взгляд от экрана и смотреть в окно, усиленно моргать, вращать глазами.

Регулярно выполнять упражнения для шеи и позвоночника.Вставать из-за стола при первой же возможности и делать изометрические упражнения.В обеденный перерыв выходить на улицу и быстрым шагом проходить несколько километров.На самом деле, все не так уж трудно, если отнестись с полной .ответственностью к своему здоровью. Может быть, на первых порах придется преодолеть насмешки коллег. Но я уверена, что, глядя на вас, они и сами скоро начнут делать то же самое.

Помнится, в советское время практически во всех учреждениях были пятнадцатиминутные перерывы на производственную гимнастику. Думаю, что теперь каждый должен ее устраивать сам для себя, не дожидаясь чьей-то инициативы. Как и какие делать упражнения, подскажет сам организм. Их, кстати, можно выполнять, не вставая со стула. Описания есть не только в Интернете. Всего за несколько месяцев можно решить очень многие проблемы и с позвоночником, и с синдромом сухого глаза, о котором часто пишут, и с лишним весом. Если не хотите болеть, начинайте о себе заботиться с этой минуты.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху