Применение флутамида для лечения кожи

• Автор темы Автор темы L_Burd
L

L_Burd

Здравствуйте, мне 27 лет. Два года назад во время беременности у меня появились волосы на линии живота, вокруг сосков и на подбородке. Врач назначила анализ 18 КС, выявивший повышенный уровень мужских гормонов и назначила дексаметазон. На фоне приема этого препарата, у меня начались проблемы с кожей лица. Стали появляться подкожные болезненные уплотнения, преимущественно на щеках, которые несколько месяцев не выходили на поверхность, постепенно краснота и боль проходила, но уплотнения остались, некоторые не прошли до сих пор. У меня никогда не было проблем с лицом, даже в подростковом возрасте. Врачи успокаивали, что все пройдет после родов, но проблема не разрешилась. Я уже была у эндокринолога и нескольких дерматологов и прошла обследование. Все анализы в норме, но нашли небольшой токсический зоб щитовидной железы, эндокринолог сказал, что это не может быть причиной проблемы. Отправили к гинекологу эндокринологу, сделали УЗИ малого таза, все тоже в порядке. Выслушав мою историю, врач без всяких дополнительных анализов назначила мне флутамид по 1т 1 раз в день в течение 3-х месяцев и Жанин. Меня смутила аннотация на флутамид, который назначают людям с прогрессирующим раком предстательной железы и для диагностики гипогонадизма у мужчин. Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно его применение и правомерно ли оно?

Мы уже писали Вам о флутамиде, и понимаем, что аннотация К препарату может смущать,и хотя нас тоже смущают таинственные сделанные Вами 18 КС ( даже 17 КС давно уже устарели) мы Вам уже ответили, теперь нас смущает Ваше желание 4 раза задать один и тот же вопрос- какой ответ буждет Вам особенно приятен, какого ответа Вы ждете ?

Простите за настойчивость. :o Дело в том, что я опасаюсь бездумно принимать лекарства, которые могут не только не помочь, но и навредить. Буду очень благодарна, если Вы подскажете, что мне делать в данной ситуации и к кому обратиться? :confused:

Нас смущает еще больше ситуация, в которой мы должны давать советы по поводу АБСОЛЮТНО неясной ситуации- что такое 18 КС не знает никто, но даже и 17 КС - малоинформативны.

Небольшой ТОКСИЧЕСКИЙ зоб лечат - потому что даже небьольшой зоб с токсикозом наносит много вреда.

О причине Ваших проблем мы так ничего и не знаем.

Т.е в сухом остатке- даже если зоб маленький, но токсический, его надо лечить ( проблема в том, доказано ли на само деле, что он токсический).

Дерматологические проблемы МОЖНО в отдельных случаях лечить флутамидом- но при этом хорошо бы знать, как называется то заболенваие. которое мы планируем лечить..

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху