принимать ли мне паксил?

• Автор темы Автор темы yuta

yuta

🟢
Активность
6
Уверена, что мой ревматоидный артрит (болят 2 сустава в течение 3 лет) результат пережитого стресса, паники и депресии. Знакомая посоветовала принимать мне паксил, который удаляет все загнанные внутрь тревожные симптомы. Сейчас я принимаю одновременно сульфасалазин (назначенный врачами от суставов) и начала принимать паксил. Правильно ли я делаю? К врачу (психотерапевту)не ходила, т.к. я не доверяю их квалификации на нашем местном уровне.

Разумеется, как писал А. Экзюпери - все болезни от нервов и т.д. но в Вашем случае это мнение может оказаться психологическим экстремизмом. Я имею в виду, что, например инфаркт миокарда может иметь психогенную природу и в большинстве случаев её имеет, но это не значит, что с помощью психотерапии можно запустить процесс вспять. Другими словами, если человек из-за какой-то проблемы покончил жизнь самоубийством, то психотерапия или антидепрессанты ему не помогут. Тем более, что у паксила есть побочные эффекты, в т.ч. и зависимость и он не в коем случае не выгоняет причину на поверхность, а скорее наоборот.
Вам требуется консультация врача. Если Вы не доверяете местным докторам, найдите не местного, которому Вы доверяете. Пользоваться советами подруг в Вашем случае будет несколько легкомысленно.

Значит, повернуть вспять нельзя? Жаль... Как объяснил мне врач-ревматолог, в моем организме произошло нечто, что заставило мои же клетки воспринимать мои соединительные ткани как чужие. То есть я загнала себя, свою агрессию внутрь настолько, что клетки стали разрушать ткани. Поэтому я подумала, что если произошел уж такой сдвиг, то и обратно можно путем антидепрессантов этот сдвиг сдвинуть на место. Как тогда бороться с загнанными внутрь тревогой, страхами, депрессией? Сейчас у меня вроде все нормально, депрессии нет. Я думаю, вдруг она спряталась где-то внутри и грызет все незаметно? И ее, наверное, как-то надо вытаскивать?

Назад
Сверху