приступы немотивированной агрессии

nedug76076

🟢
Активность
2
у меня двое детей, 3 и 1,5 года. во время первой беременности стала очень раздражительной и злой. и первые, и вторые роды были тяжелыми. детей очень долго лечила, постоянной нервничала. а теперь вообще постоянной на них кричу, могу ударить, при чем через некоторое время понимаю, что зря. понимаю, что они- самое дорогое, что у меня есть, но в моменты ярости не могу себя контролировать. боюсь, что причиню им реальный вред.

у меня двое детей, 3 и 1,5 года. во время первой беременности стала очень раздражительной и злой. и первые, и вторые роды были тяжелыми. детей очень долго лечила, постоянной нервничала. а теперь вообще постоянной на них кричу, могу ударить, при чем через некоторое время понимаю, что зря. понимаю, что они- самое дорогое, что у меня есть, но в моменты ярости не могу себя контролировать. боюсь, что причиню им реальный вред.

Это следствие физических и психо-эмоциональных нагрузок, связанных родами, послеродовым периодом. Все это явилось стрессом, в ответ на который и проявляются подобные невротические реакции. Найдите возможность выделять себе время для полноценного отдыха. Отдых желательно проводить активно: фитнес, бассейн, боулинг, велосипед, пешие прогулки. Введите регулярность такого отвлечения-переключения от домашних дел и детей. Активнее привлекайте на это время родственников, мужа.

Вероятно, причина кроется в гормональном нюансе: обратитесь к эндокринологу и гинекологу-эндокринологу.

Вы, видимо, относительно быстро истощаетесь. Обратите внимание как на физическое здоровье, надо поработать в этом отношении, так и на психическое: может быть, позанимаетесь в рамках личностного роста чем-то вроде холотропного дыхания, может быть, поможет психотерапевт. Кстати, очень часто вот такая быстрая истощаемость связана с банальной (явной и ли скрытой) железодефицитной анемией, особенно у женщин.

Назад
Сверху