Привет! Хочу спросить совета, я живу с мужем у нас своя двушка, у меня ест...

• Автор темы Автор темы Зануда
З

Зануда

Привет!
Хочу спросить совета, я живу с мужем у нас своя двушка, у меня есть брат младше меня на 5 лет, ему сейчас 20, его подруге 22, последняя на 4 месяце(ребенка решили оставить), не женаты, оба учатся на заочном, брат работает, но зарабатывает не очень много. Родителям сказали наши, не горят желанием ему помогать, да и не получиться у них жить вместе (они последние 2 года жили одни ипросто там нет ни места, ни жалания). У его подруги тоже негде. Сейчас живут каждый в своем углу, бегают по подругам, друзьям чтобы ночевать вместе, приходят к нам на выходные. Пока не готова предложить им переехать к нам, т. к. подумываем сами о потомстве, а выставить с ребенком на улицу потом не смогу. Чем мы можем им помочь? Сами они снимать квартиру не могут, а мы можем снять для них только в подмосковье (но это не может длиться вечно : (), да и они не хотят жить в подмосковье. Какие есть идеи? Парень рвется, мне его просто жалко, сейчас пашет на 2 работах.

Уважаемая Зануда! Хотя это и Ваш брат, но он - уже довольно взрослый человек (хотя бы для того, чтобы завести ребенка). Если так, то Вы не обязаны подстраиваться под все его требования, хотя, как сестра, и можете предложить ему свою помощь. Устроит его вариант проживания в Подмосковье - значит, устроит. Нет - значит, он и его спутница сами могут решить, что именно выбрать. При этом Вам свою жизнь менять ради этого кардинально не обязательно.

Он конечно Ваш брат, но ребенка он решил завести БЕЗ Вашего совета. К тому же, можно пахать и на 10 работах и не получать ни копейки. Пусть меняет характер работы. А если ничего, кроме как разгружать фуры не умеет, то нечего воротить нос от квартиры в подмосковье, да еще за ВАШ счет. Ни в коем случае не предлагайте свою квартиру. . даже на время! Вы таким образом расслабите их обоих. А что его "жена"? Почему не работает? Все время лежит на сохранении? Или считает, что 4 месяца- это уже декрет? Брат и его спутница должны понимать, что ответственность за свои поступки и рещения несут ТОЛЬКО ОНИ! А из каждой ситуации всегда есть минимум два выхода. Только не отбирайте у них эту способность мыслить.

Похоже, у меня назревает подобная ситуация. .. Зануда, вам могу сказать одно, исходя из собственного богатого опыта, - ни в коем случае не зовите жить к себе. Вашему брату выбирать не приходится, раз у вас есть такая возможность - предложите им на определенное время (например, год) оплачивать съемную квартиру в Подмосковье. Откажутся - что ж поделаешь, вы сделали, что могли. А приносить в жертву свою жизнь ради брата, не думающего головой, неправильно.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху