Привет! ! Скажите, что делать, если если у мужчины ребёнок от первого брака...

• Автор темы Автор темы Алёнка
А

Алёнка

Привет! ! Скажите, что делать, если если у мужчины ребёнок от первого брака, гиперответсвенность за него и чувство вины за распавшийся брак? Т. е. жена может позвонить в 3 часа ночи и попросить купить лекарство для дочки, а он выскакивает из- под одеяла и несётся в ночь в дождь и снег на другой конец города? А потом повторяет "это ради ребёнка", не хочет слушать разумных доводов против таких поступков? Бывшая жена издевается над ним открыто, а он боится теперь завести новую семью, боится, что я забеременею, не хочет больше детей. .Но мы живём вместе, и я хотела бы остаться с ним, если это возможно. Он говорит, что боится. Как его вернуть к нормальной жизни, избавить от этого комплекса? И ему, и мне будет лучше, если он будет уделять ребёнку время разумно, перестанет бегать на поводу у жены, которая, кажется, только и ждёт, чтобы вытереть об него ноги. Недавно он договорился, что придёт навестить дочку со своими родителями, а она заявила, когда они пришли, что посчитала нужным отправить её к другой бабушке. Он даже ей слова не смог сказать, сказал- ну извини и утопал, сидел потом мне плакался. Мне больно смотреть, как она унижает его и гордится тем, что может манипулировать им при помощи ребёнка. Может быть, я субъективна, но мне хочется быть счастливой и помочь ему. Потому что мне кажутся нездоровыми его разговоры типа "ну теперь и умереть можно, ребёка вот родил, чего ещё надо? " в 24 года.

Вы должны понять только одно, что у него на первом месте остаётся Ребёнок! И вряд- ли удастся его "переделать", а Вы решите для себя: или "существовать" так или расставаться хорошими друзьями, он достаточно слабовольный, и наверное (не в обиду! ), ему не безразлична его бывшая супруга, поэтому и позволяет так поступать с собой! Я уверена, если бы она захотела (или захочет! ) он мометально вернётся назад, так что делайте выводы, не стоит наверное быть "третим лишним", ведь по отношению к Вам он немного не корректен! Дети детьми, а иметь другую половинку, значит быть в гармонии с ней, и в первую очередь считаться с естественными женскими желаниями стать матерью, это кстати, первый тревожный признак его отношения к Вам, он то знает, что Вы для него не "роскошь", и что может быть скоро сам "споёт отходную"! C Вами то он ведёт себя достаточно хитро, с прежней женой просто как "половичок", а с Вами достаточно "рассудителен", пользуется слабостью, а там знает, что жена его быстро "наладит", отсюда и её Цена! Удачи

jimmy! Мы к сожалении живём не в сказке, а в реальном и жестоком мире, где сколько людей, столько и мнений, и не стоит относиться к моему мнению так предвзято, ведь это лично моя точка зрения, и тем более не по отношению к Вам, а касается лично Алёнки! Мне её по- женски понять довольно просто, да, она любит этого мужчину, она согласно так "жить", но ведь её волнует положение вещей, ей наверняка хочется изменить это в другую сторону. Поэтому мои слишком смелые и эмансипированные устои жизни, где в моих семейных отношениях полный ажур, муж который безумно любит и боготворит меня, решения принимаю только Я, касательно всего: от покупки куска хлеба до строительства дома, у меня сильный и наверное "мужской" характер, некоторых приводят в шок, но это не эпатажность, просто мне дико, что есть женщины способные много терпеть, а ведь только мужчина можеть сделать женщину сильной!

Боже мой! : ((( У меня ТОЖЕ САМОЕ! С той только разницей что моему - 44 года, а не 24. .. А так - всё буквально буква в букву! !! Жить не возможно просто((( А люблю ведь его. .. Как в жизни раз только любят наверное(( И посоветовала бы сама себе бежать без оглядки, да знаю что не побегу. ..

Спасибо, что откликнулись. .Вчера состоялся разговор, я попыталась ему сказать, что мне не нравится в отношениях, чего я хочу и предложила найти общий выход из создавшейся ситуации. .но либо он и ПРАВДА не понимает меня, либо притворяется. .(Забирать ребёнка к нам домой не хочет- говорит, что не сможет с ним справиться, да, кажется, и не горит желанием. Я осталась виноватой. Он сказал, что не МНЕ судить, потому что детей у меня нет. И что он не против создать со мной семью, но, чтобы не сделать ошибки, хочет подождать годик- другой. В общем, он- само благородство, а я- негодяйка и злыдня, не жалею его ребёночка. .. Я решила, что серьёзно не буду его воспринимать и похороню свои мечты. .Не хочу раплачиваться за чужие поступки. Я не смогу так жить, мне жаль свои нервы. Гордость у меня тоже есть. Почему всегда поднимают проблему "женщина с ребёнком", а вот ситуацию, когда у женщины нет детей, а у её мужчины он есть, умалчивают? Почему считается, что именно женщина должна любить чужить детей и жертвовать ради однажды распавшейся чужой семьи своей, ещё не состоявшейся? Я очень расстроена и огорчена. Он признался мне, что у него есть ребёнок, тогда, когда я успела его полюбить. Ну не выпытывать же это при первом свидании? ? А наверное, теперь это послужит мне горьким уроком на всю жизнь- я больше НИКОГДА не стану надеяться на разведённого мужчину. Влада, ответь мне пожалуйста, если хочешь, на Lucky_net2000@mail. ru

я своего бросить не могу. Ну мне тогда умереть проще. Приходится страдать. Психология его - один к одному: "У тебя нет детей, тебе не понять что это такое. Я пытаюсь заботиться о ребенке". . ну и т. п. При этом больше детей не хочет категорически. Я очень хорошо понимаю твою ситуацию. При том что у меня она наверное еще хуже из- за разницы в возрасте.

А вообще- то хочется конечно ответ психолога услышать. .. Кому лечиться - мне или ему? Может это крыша едет(( Я уже согласна на любые методы, кроме разойтись.

Уважаемая Алена! Я согласна с Леди Секс. По- видимому, инициатором развода была его первая жена, он продолжает ее любить, а Вы для него (простите, если делаю Вам больно) - просто клин. Он Вами пользуется. Вам это приятно? Так что оглянитесь вокруг - и на поиски настоящего джентльмена!

Ув. Светлана. Раз уж затронули такую тему. .. Я поговорила вчера со своей половиной - он согласен на психолога : ) Если Вы ведете прием, то я бы хотела к Вам обратиться. .. Как с Вами можно связаться? Спасибо.

(для Влады и Алёны) Девочки у меня такая же ситуация (мне 24 и у меня сын 6- и лет, а ему 44 и у него 3 детей от предыдущих браков) пожалуста напишите мне Lisitsia@yandex. ru. Вместе нам будет легче справится со вем этим

Я у него 3 жена (уверена что единственная и не повторимая), но не в этом суть. Мы собираемся родить общего ребёнка. У меня проблемы с его старшей дочерью (мы с неё почти ровесницы). Она пользуется им как хочешь , врёт , тянет из него деньги. А когда он не даёт , то вовсём виновата естественно я. она плетёт против меня интриги, чем доводит меня до истерик (она об этом не знает). Это просто кашмар я её просто ненавижу. Я люблю своего мужа и не могу смирится что у него такая дочь. Вроде бы я не должна влезать в их дела, но она же откровенно им пользуется. Как промолчать если речь идет о любимом человеке. Двое его младших сыновей от второго брака отличные ребята, хорошо воспитанные, трудолюбивые как их отец они тоже в общем- то уже взрослые люди, ни когда без особой нужды копейки не спросят да и вообще не наглые имеют какие- то понятия в общем нормальные подростки.

Алене. Не знаешь, что лучше. Я была замужем 4, 5 года. (Дочке 6, 5 лет). Развелись 2 года назад. (Уходила я). Ребенка любил, обожал, кричал, что отсудит у меня. .. Что в итоге? За два года НИ РАЗУ(! !! ) не пришел к ребенку, НИ РАЗУ(! !! ) не помог материально! Сначала я переживала, что ребенок не получает мужского внимания (к счастью, материально могу обеспечить семью сама и от его нежелания помочь материально не страдаю), но потом поняла, что, наверное, так даже лучше. Нет его, как отрезало! Често говоря, еще ни разу не встречала какого- либо среднего отношения к этой проблеме. Либо как у Аленки, либо как у меня. Но именно Аленке хочу сказать следующее. Очень банально и, может быть, глупо. Но. .. Все жертвы (абсолютно ненужны, кстати), которые мы приносим ради своих мужчин, как правило, НИКОГДА не бывают оценены. А ведь человек так устроен, он хочет, чтобы замечали его поступки. В противном случае распадаются браки. Как было у меня. Аленка, Вам это надо? Поймите Вы, он не такой уж золотой! Я не призываю уходить или что- либо подобное (хотя, если так будет продолжаться, рано или поздно это случиться), но отнеситесь же наконец к себе как к золотой! Вы же не на помойке себя нашли! Я абсолютно согласна со всеми, кто высказывался ранее и искренне желаю Вам, Алена, воли и благоразумия в решении этой нелегкой проблемы! Удачи!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху