лиска, я же не говорю задавать подобные вопросы сотрудникам на работе почему у них личная жизнь разладилась это естественно ни кого не касается, но человека с которым встречаешься это другое дело. Мне кажется, что это вполне естественно, когда люди спрашивают друг друга если они уже вместе и уж если числишся в бойфрендах то вообще не должно быть затруднений с ответом на такой простой вопрос "почему растались". Я не требую выкладывать подробную картину отношений(это на самом деле никому не нужно), но простое объяснение типа" у нас оказалось слишком разное мировозрение" или "несошлись характерами" или "я её не устраивал в том- то и тем- то". Согласитесь, что ничего сокровенно личного подобные ответы не затрагивают, а определённая картина вырисовывается. Ну и естественно, что если он не хочет, то может и не отвечать. Просто мне кажется это не совсем красиво гулять с одной девушкой, а грустить по другой и каждая имеет право знать, что происходит на самом деле, чтобы не быть в роли "запасного парашюта".