Спасибо, милые! Я рада за Ирину, и восхищаюсь ее решительностью. Я рада за всех, кто удачно развелся! !! Если я все опишу, что вытерпела, то все будут в глубоком шоке. Я сама молода, симпатична, занимаю не последнее место в компании. И вот дома такое "привидение". Сразу скажу, что после его последнего "избиения" я его выгнала, мы не жили 2 месяца, он подал на развод, я переживала 2 недели. Потом счастливо вздохнула, и стала жить своей жизнью. Он жил с девушкой. И! !! ! за неделю до развода он пришел, сказал, что страдает, что отрубит себе руку (так и сказал! !! ), но не ударит никогда! Много всего пел, и я вдруг поверила ему. Вот так девоньки. А потом так долго привыкала к нему! !! Сейчас он ведет себя нормально, очень боится меня потерять. Вообщем можно жить. О любви речи нет (моей к нему). Но. .. он очень раздражителен в быту, не умеет воспитывать ребенка. Вообщем может каждый день нудеть, предъявлять претензии, доводить до слез. Но мой первый вопрос вот в чем: соберу документы, подам на развод. Как ему сказать? Он отнюдь не цивилизованный человек. ,он может ударить в этот момент, и сильно. И еще квартира моя, маленькая двушка, боюсь что не уйдет добровольно, мне что жить с ним и ожидать развод? ?? Или самой уходить с ребенком к маме? ?? Там площадь позволяет, но почему я должна уходить из своей квартиры? ?? Вот такие мысли в голове. Спасибо всем, я распечатаю ваши ответы и когда станет совсем тяжело, прочитаю, может и приму решение. А сейчас он помирился со мной, такой примерный папа, с сыном на рыбалку, готовит ему, и т. д.