Привет всем! Прочла ваши мысли о неверности жен и мужей. Я нахожусь на одно...

• Автор темы Автор темы Катерина
К

Катерина

Привет всем! Прочла ваши мысли о неверности жен и мужей. Я нахожусь на одном из углов треугольника. Женщины, милые! Если муж объявил, что любит другую и хотел бы уйти - лушче сразу отпустить. Переболеть, перестрадать . .. и отпустить. И начать строить свою жизнь. Брошенные жены - в основном старые (относительно новых женщин), неинтересны, пресны, так не унижайтесь же вы до конца!

Согласна. правда, у нас одна женчина при таком же в общем- то согласии отпустить - уточняет: отпущу, конечно, мне- то он тогда не нужен, но только мое - это мое, с лестницы спущу - и пусть забирает себе тогда уже спинальника: )))
А я за то, чтобы человек был счастлив. И оставшиеся в брошенных (или освобожденных) не имеют права у него возможное счастье забирать.
С детьми - сложнее. Но они должны наблюдать при всем - взаимное уважение.

Семья заводится в основном ради детей, а они в такой ситуации беззащитны. Брошенная женщина в состоянии переболеть, перестрадать, отпустить/ дать пинка и начать жизнь заново, а ребенок - нет. Для него есть только одна мама и только один папа, и любой развод, даже при самых уважительных отношениях, корежит детскую психику. Нельзя построить новое счастье на несчастье ребенка.

Когда уходят - думают о счастье ребенка менее, чем о своих планах. Т. е. свое - перевешивает - у тех, кто уходит.
На мать ложится безумная духовная работа, ежедневная. Если, конечно, она сразу не бросается на поиски компенсатора.
Дети даже при лучших раскладах остаются подранками.

Автору цепочки. Да, пока - Вы - не брошенная. У Вас - многое впереди. Процесс накопления опыта - пошел.

Мы не делимся на жен и любовниц. Это какое- то идиотское предубеждение что если жены то сразу "старые (относительно новых женщин), неинтересны, пресны" а если любовницы то молодые стервы эгоистки и развратницы. Но это ведь в корне не верно! !! МЫ ОДИНАКОВЫЕ! Сегодня жены - завтра любовницы и наоборот. От перемены мест слагаемых характер женщины не меняется! И никто не виноват в том что выбрали тебя а не ее - одно имеет значение - дети. Они не просились на этот свет - это мы их родили и ИМ МЫ ДОЛЖНЫ. Порядочность человека и определяется тем как он к своему долгу относится. Что впереди стоит собственное я или ребенок и его счастье.

У меня была подруга, так вот её отец, как ни нелюбил свою жену всёже дожил с ней (ради дочки) до её совершеннолетия. Да они не спали друг с другом, у них была своя жизнь у каждого, но для неё всё было идеально! Только за это их уже стоит уважать. Если завели детей то это ответственность и калечить им жизнь нельзя. Вы находитесь на "одном из углов", и вас не устраивает что чей- то муж всё ещё в своей семье, но ведь почему- то он не торопится уйти. .. Так может вам следует "перестрадать . . . и отпустить". Просто я думаю что если мужчина действительно решил уйти, то он уйдёт и ничто его не остановит, а вот если не решил. .. тогда он может много чего говорить : )

Я вообще удивляюсь - неужели свободных мужиков вокруг мало, обязательно в чью- то семью залезть надо?

Что за стереотипы- болеть, страдать. .. Женщины у нас так воспитаны- вот если любишь- то надо страдать, в башне сидеть и слезы косами утирать. Девчонки. Брак- это совместное предприятие. И невозможно человеку- женщина он или мужчина- не иметь своей личной части жизни, не относящейся к браку, а значит, и к данному партнеру. Что вы, прямо я не знаю- всю жизнь проживаете, а сказки, которые вам в детстве читали, так вас в рамках своих всю жизнь и держат. .. .

Приветик! ) А я как- то в пылу спора о наших отношениях сказала, что хочу развестись! Он сначала не понял, что я сказала, долго молчал, а потом сказал, что никогда со мной не разведётся, т. к. у нас есть ребёнок, и чтоб я даже не мечтала об этом!

Как же вы все на меня набросились! Такое впечатление, что все участники этой конфы с остервенением нравственность блюдут. Меня всегда настораживали люди, которые громко кричат, какие они правильные и хорошие. Как правило, именно они и склонны обмануть и предать. А насчет любовницы. .. На свете огромнейшее число людей разводится и бросает, при этом нежнейше любят тех детей и бывших жен, как сестёр, правда. И они, как бы сказать, не все поголовно "сволочи" и "козлы". Далеко не все. И даже неплохо строят счастье с новой семьей. И даже снова расстаются. Потому что это и есть жизнь. А мы живем вместе, между прочим. Только его бывшая пытается его "добить" и не понимает, что делает хуже только себе. Постареет, перекосит её от нервов.

Со свободными пыталась, я отлично понимаю, что так было бы гораздо легче. Не было бы очень многих проблем. Я пыталась уйти к "свободному". Не получилось. Я никому бы не пожелала идти таким путем.

Катя Вы почитайте свои сообщения - не страшно? Ведь все что вы сейчас говорите о брошеной жене вашего любовника - могут через некоторое время сказать и о вас - и не известно как будет перекашивать Вас лет чегрез 5- 7 когда он уйдет к очередной молодке . .. Нелья быть такой злобной - Вы не можете судить ее - ее боль и любовь не меньше заслуживает уважения чем ваши чувства.

Ася, жить вообще довольно страшно. Мне повезло общаться сегодня с замужними женщинами, вот откуда ваши выпады. Но никто из вас не застрахован когда- нибудь в жизни оказаться и на моем месте. Интересно, как бы вы поступили? Задумайтесь.

Катя - человеческое терять нельзя в каком бы качестве не выступал. Ваши высказывания о жене вашего любовника некорректны. Перед вами она ни в чем не виновата а вы перед ней - зависит от обсоятельств я их не знаю так что не сужу. Видимо вы не уверены в себе и своем положении иначе имели бы силы посочувствовать ей.

Назад
Сверху