Привет! Замучила себя размышлениями философскими, вот и решила на публику в...

• Автор темы Автор темы Натуля
Н

Натуля

Привет! Замучила себя размышлениями философскими, вот и решила на публику выйти да послушать, что другие думают. А вопрос такой: в чем причины ссор семейных. Я с парнем своим живу пол- года вместе и ссоримся минимум 2 раза в неделю. Я уже знаю: если три дня без конфликтов - жди беды: )). Ну т. е. беда - не беда, а так, по всякой чепухе ссоримся. Но что обидно - РЕГУЛЯРНО. Я- то быстно отхожу, а с ним раньше, чем на следующий день нет смысла даже пытаться мириться (проверено опытом). Мирюсь всегда я. Не зависимо от причин конфликта. Я вот думаю - может он (парень) мною так манипулиует? Эмоционально. Он более эмоционально нестабилен, очень мнителен. А я поспокойнее и в себе более уверенна. Пытаюсь себя уговаривать быть терпеливой, но устала я уже! Чё делать- то? Посоветуйте, а?

Мы с мужем ссоримся раз в полгода, но конкретно. С хлопаньем дверьми, битьем посуды, ломаньем запастья. .. Вчера как раз было дело, но слава Богу обошлость малой кровью, тольку одна чашка и мобильник. Сижу теперь никакая - ломает после валерьянки. .. Я вспыльчивая, а мужа в два раза вспыльчивей и даже более нервный, чем я. Ну, казалось бы, ты же мужчина, ну неужели нельзя промолчать? Пропустить мимо ушей какую- нибудь сказанную мной глупость? - Ничего подобного. .. Кошмар какой- то. У кого- то получается гасить конфликты в постели. У меня, к сожалению, нет. Я даже на следующий день после примерения чувствую себя настолько разбитой обычно, что мне ничего не хочется. Только тихо поить вина или прижаться и еще спать. (((

1. Пример любой приведи этой чепухи по которой вы ссоритесь
2. С сексом у вас как? Если ОК, то как часто вы миритесь именно в постели?
3. Эмоционально нестабилен, очень мнителен - тяжелый характер : , сам такой. .. Но ты знала, что он такой когда шла на "контакт" так сказать или потом эти замечательные стороны его характера открыла?
4. Как вы обсуждали данную проблему (если вообще обсуждали конечно)?
Жду ответов. Как говорит один мой хороший друг - "Станемте копать. .. " : )

Ваше количество сор, зависит только от вас обоих, учитесь контролировать себя свои высказывания, если вы действительно не хотите раздражать своего друга и себя его ответами.

Если вы действительно ссоритесь из- за чепухи, тогда может лучше тебе как женщине уступить мужу, промолчать лишний раз. В семейной жизни не всегда срабатывает девиз "Лучшая защита- это нападение". Когда твой друг возбужден и лезет на скандал, прикинься кисонькой, промурлыкай ему что нибудь ласковое.

Обоим - по литру ново- пассита! Как- то год назад попила его неделю, даже на работе перестала ругаться. И до сих пор думаю, что меня так раздражало? Всё же нормально! Привыкания не вызывает! Всем рекомендую! : ))) А если серьезно, Натуля, - я бы на Вашем месте рассталась на время и последила бы за его реакцией и за своей! Если кроме облегчения ничего не почувствуете, значит, давно было пора расстаться. .. Ненормально это - все время ссориться!

Все правильно говорите, но причины и правда просто глупейшие. Пример хотите? Пжлста: вчера милый мой приготовил ужин (он у меня парень неплохой и в хорошие минуты, к- рых к счастью, больше - очень ласковый), очень даже вкусный. Я одобрение высказала, ему, понятное дело, приятно. Ну он возьми и предложи: "я в следующий раз твою (т. е. мою) маму готовить борщ научу". (Мы живем отдельно, но часто у моих бываем). Борщ он готовит холодный и правда вкусный. Я говорю: " не нужно, она может обидеться" - всеж много старше его и мать с большим стажем, а тут к- то ее учить будет как маленькою. Парень мой - сразу в штыки. Без аргументов. Попытка пояснить, что все люди разные и маму свою я знаю лучше, ситуацию не поправили. Чесс- слово я была очень вежлива! Ну а по другим вопросам: секс - очень не плохо, но оргазм при классическом способе я не получаю, а он несколько комплексует. Я из этого трагедии не делаю - часто говорю, что мне с ним хорошо и со временем наладится. В постели мы никогда не миримся. Он, когда обижен, физических контактов избегает. Логические разговоры - не по его части. Просто не получается. Я часто пытаюсь разобрать конкретную проблему, но. .. . такое ощущение, что говорим на разных языках - он меня просто не понимает, а сам говорит только эмоциями. . .. вот такие дела. .. .

не уж- то все так фатально? я ж за него и замуж собираюсь! конечно у все нас куча недостатков и я не ангел небесный. Он у меня совсем не первый - есть с чем сравнивать. Он очень заботливый (по крайней мере периодами: ). Одну меня никуда не пускает - "все вместе". И ссоры эти - я отходчивая, быстро забываю. ТОлько часто уж очень. И поговорить не очень получается. .. .

Натуля, мне кажется, что у Вашего друга - комплексы относительно собственной значимости! Вы, такая уверенная в себе, он боится Вас! По той же причине он не мирится с Вами певый! Сам боится подойти, а про Вас уже знает, что Вы обязательно подойдете первой! Манипулирует, естессно! Как правило, неуверенные в себе люди тиранят всё свое окружение такими вот выпадами, как с борщом. А Вам бы надо было с мамой лучше поговорить заранее, чтобы она не обижалась, когда он ее учить начнет! А ему просто сказать, что, мол, да, милый, научи ее по СВОЕМУ рецепту! Рецептов же масса! У него - свой, у Вашей мамы - другой! Но тем не менее, человек должен учитывать и чужие амбиции, попытайтесь ему это объяснить. .. хотя, вряд ли это получится. .. Он, скорей всего, потому и не может вести как это вы сказали - логические разговоры, что него нет убедительных аргументов в свою пользу, просто как избалованный ребенок: "ХОЧУУУУУ и всё тут! Потому что Я так сказал! " Если Вы хотите быть с ним, попробуйте побороться с этими его комплексами. .. Искренне Вам сочувствую и желаю удачи!

Ой, мдяяя конечно совет Галины слишком как бы сказать прямолинейный но что то в этом совете есть. Способность выявлять "зоны дискомфорта" на семейном совете на мой взгляд одна из основ счастливой семейной жизни. Если вы (он) не способны выявлять и гасить такие "зоны" то. .. это плохо короче : ((( Тут тебе надо психотерапией заниматься, если выдержишь конечно. Вы вообще откровенно говорить друг с другом в состоянии? Ты можешь сказать, что он самый близкий человек в жизни? Что ты ему доверяешь как себе? Он так может сказать о тебе? Если на один из этих вопросов ответ нет, то почему вы вместе живете? Или просто так вышло? Освети пжалста степень доверия между вами.

Натуля а вы сколько вместе? Люди "притираются" в течении 5- 7 лет. Мужчинами разбрасываться нельзя. Хотя, ко мне в гости на выходные сестра двоюрдная приехала с семьёй, я ей позавидовала честно слово, у неё мужик под каблуком, чего она скажет так и будет. Не пьет, не курит, с дитем возится, с ней возится как с детём. Всю зарплату ей отдаёт до копейки, сам себе на карманные расходы на стороне зарабатывает, машины ремонтирует. Я у неё спрашиваю, как у тебя это получается? Она говорит, разбаловали вы своих мужиков, сюси- пуси, кофе в постель и т. д. .Вот так! Вот и думай как хошь.

Ну ты Антимоль даешь! Так значит для вас мужчина- мечта это амебообразное, сюсюкающее существо? Ну и ну. .. : (

На счет комплексов значимости - это очень похоже на правду. Мы вместе довольно недавно - где- то семь месяцев получится. Притираться еще долго придется: ). Я, честно говоря, часто веду себя как ребенок - с смысле слабенькая я и беззащитная, он с готовностью берет на себя роль . .. папы ("не ходи туда без меня, не делай то без меня, не ковыряй лицо и т. п. "). Может в этом тоже есть часть проблемы. В принципе я очень самостоятельная, только надоело очень все самой и самой, вот и пользуюсь случаем. Ну а откровенные разговоры. .. Не просто все это. И я закрытая и он ранимый. Потихоньку очень, но постепенно что- то получается. Самый близкий? Да, наверно. Но я очень человек закрытый, редко с кем сокровенным делюсь. Я вообще- то в этом направлении нам еще идти и идти. Почему мы вместе? Разве можно толком объяснить почему человека любишь? Вот я до него довольно долго сама жила. А тут уже столько времени вместе - и ни разу не захотелось побыть самой.

Но ведь, согласитесь, тяжко ведь так, всю оставшуюся жизнь подстраиваться под него, ранимого: ну ладно, маму предупредишь, чтоб не обижалась, а всем вокруг как объяснять? Надо либо, собрав волю в кулак все обсудить и выяснить причины и определить методы борьбы с недостатками, либо МЕНЯТЬ. Натуля, подумай о себе: хватит ли твоих душевных сил "гасить" конфликты (часто в ущерб себе)? И на сколько тебя хватит?

Спасибо всем. Куча вопросов, конечно. А ответов у меня конечно: ) меньше. Ладно, пока буду жить и смотреть дальше: ). Если что, снова к вам приду.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху