Прививки и беременность

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Случайно обнаружила в интернете статью http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2022, в которой указывалось, что беременеть можно только через 3 месяца после последней, третьей прививки против гепатита В. А мы с мужем запланировали беременность после 2 прививки через месяц (естественно, собираясь отложить третью прививку). Может ли нанести какой-либо вред прививка против гепатита, сделанная за 1 месяц до беременности?

Такая схема возможна. Лучше за 2 месяца. И зачем экспериментировать. Растянутая во времени прививка, запланируйте как хотите, чем потом всю беременнность думать,..Что будет.

У меня по этому же поводу вопрос: сегодня мне поставили первую прививку от гепатита В, а мы запланировали беременность на август. Теперь придется переносить? Очень хотелось, чтобы ребенок родился в мае

При полном курсе вакцинации (схема 0-1-6-месяцев) беременность можно планировать через 2 месяца после окончания курса.
При альтернативном варианте (0-1-последняя привика после родов) планировать беременность можно через 2 месяца после 2-й прививки, а последняя прививка делается после родов. В таком случае эффективность вакцинации несколько снижается.

А если все таки случится, что беременность наступит через неделю после второй прививку от гепатита? Что делать тогда?!

Я же не предсказатель, почему бы об этом не подумать заранее...

Хорошо бы подумать об этом заранее, если бы врачи об этом предупреждали. Нет, ну правда, повредит ли это ребенку?

Я не знаю, но благоприятно это не скажется, рекомендованный перерыв, 2 месяца.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху