Про яйцеклетку, опасные дни и тесты для определения овуляции

• Автор темы Автор темы Usubaev Akrom
U

Usubaev Akrom

Пользуюсь теста для определения овуляции.

Например, несолько дней тест оставался негативным, позавчера слабенькая полоска, вчера ярко выраженная, говорящая о том, что яйцеклетка выйдет в ближайшие 24-36 часов. И правда, сегодня целый день повышенное секс. влечение и к вечеру, между 21 и 22 час. в левом яичнике боли, говорящие о том, что вот оно, наконец-то.

Вопрос такой.

Какое время после самой овуляции яйцеклета ещё оплодотворяема?

Вычитала вот, что максимально 48 часов.

Кто в курсе? Кто начитан по этой теме? Так ли это?

И у кого есть опыт с тестами этими? Сегодня полоска опять слабо-розовая, видимо пик прошёл.

Как узнать точное время жизни "выпрыгнувшей" яйцеклетки?

Кто-то пишет 10 ч, кто-то 24, пара 48.

Блин.

Какое время после самой овуляции яйцеклета ещё оплодотворяема?

Вычитала вот, что максимально 48 часов.

Я этими тестами уже давно занималась, но мне помнится, что всего несколько часов (меньше суток). Вот ДО наступления овуляции 48 часов - благотворное время. Сперма обычно во влагалище 48+ часов живёт, так что может не так принципиально знать самое точное время?

да, да, и снова о том же

В среднем 24 часа считается.

Сперма обычно во влагалище 48+ часов живёт

Сперматозоиды во влагалище могут жить до 10 дней.

Эт все такая фигня! Тут была уже тема о том, когда можно забеременеть и как. И во время месячных, и сразу после и вообще совершенно никак все это не соотносится со всякими тестами и расчетами, даже при условии регулярного цикла.

да, да, и снова о том же

Какое время после самой овуляции яйцеклета ещё оплодотворяема? - это строго индивидуально и легко определяется на УЗИ. Если вам это так важно, сходите на прием и сделайте пару раз, вам даже картинку на память могут дать как она (я\к) вышла и как потом выглядит желтое тело Но где гаранти что в каждом цикле будет в это же время и так же долго? все играет роль, даже ваше питание, курение, нервы, самочувствие, регулярность коитусов и пр.

Бывают женщины у которых ов. утренная и я/к живет всего несколько часов (вычтала в "Казусе Кукоцкого" и позже уточнила у гинекологини). Так что лучше к специалистам. А тест на овуляцию /на мой взгляд/ лучший "плевательный", как тюбик помады, с лампочкой и стеклышком, здесь стоит 35 евро, фактически вечный.. ну может батарейку потом поменять /она как в часах/. Чур имхо

Спасибо всем за ответы.

Дело в том, что овуляция была точно вчера вечером, я её даже чувствовала, а муж приезжает только завтра вечером, так вышло, что ему пришлось уехать на пару дней, а мне очень хотелось, чтобы получилось именно в этом месяце. Ну чтож, значит пока не судьба.

Завтра вечером яйцеклетка будет, наверное, уже того...

да, да, и снова о том же

Дело в том, что овуляция была точно вчера вечером, я её даже чувствовала - но вы же не знаете как долго живет именно ваша я\к? может 36 часов или больше того? Цифра 24 часа ведь средняя. Вы ов. тесты то продолжаете делать? и как оно? есть еще следы?Кроме того при интенсивной ээ половой жизни, бывают и 2 овуляции в одном цикле! и ановуляторных циклов в году у вполне здоровых женщин может быть 3-4.. Ну поделайте тесты до приезда супруга еще.. мало ли какие у вашего организма вдруг особенности Дело тонкое Пусть вам повезёт именно на этот раз, коль так хочется

да, да, и снова о том же

я вам ссылку принесла, почитайте, в частности оттуда:

Вероятность зачатия максимальна в день овуляции и оценивается примерно в 33%. Высокая вероятность также отмечается в день перед овуляцией – 31%, за два дня до нее – 27%. За пять дней до овуляции вероятность зачатия по оценкам составляет 10% за четыре дня – 14% и за три дня – 16%. За шесть дней до овуляции и на следующий день после нее вероятность зачатия при половых сношениях очень мала.

Если учесть, что средняя “продолжительность жизни” сперматозоидов составляет 2-3 дня (в редких случаях она достигает 5-7 дней), а женская яйцеклетка сохраняет жизнеспособность на протяжении около 12-24 часов, то максимальная продолжительность “опасного” периода составляет 6-9 дней и “опасному” периоду соответствует фаза медленного нарастания (6-7 дней) и быстрого спада (1-2 дня) до и после дня овуляции соответственно

http://www.detskiy-mir.com/modules....&go=page&pid=69

Спасибо.

Поживём, увидим. Хотелось бы очень, чтобы получилось.

Яйцеклетка живет 10-12 часов.

Но,все равно - удачи вам в этом цикле!

Назад
Сверху