Проблема йододефицита и пути ее решения

  • Автор темы Автор темы Tatyana_Verb
T

Tatyana_Verb

Еще в 1988 году международная организация JECRA после широкомасштабных исследований признала, что примерно у четверти населения Земли (1,5 млрд. чел.) нехватка йода носит хронический характер, а сотни миллионов людей страдают от выраженных клинических последствий йодного дефицита - увеличения щитовидной железы (более 600 млн. чел.) и умственной отсталости (более 40 млн. чел.). Эта проблема охватывает все уголки земного шара, в том числе и «океанические» территории, где дефицита йода хотя бы в воздухе, казалось бы нет.



Чтобы наилучшим образом решить данную проблему, возникла потребность создать такое положение, при котором хотя бы основные повседневные продукты питания содержали бы, присущую только им норму йода и в той биологической форме, которая легко усваивается и не могла бы нанести ущерб организму при любых ситуациях.



Академик Украинской Технологической Академии Мельниченко В.Н. разработал уникальную технологию по решению проблемы йододефицита. В итоге, за 9 лет научных и практических исследований, был разработан и внедрен в производство продукт, не имеющий аналогов на Украине и во всем мире. На его основе производится широкий спектр основных продуктов питания (вода, хлеб, молоко, яйца, пиво и т.д.).
 
Тетяна ,рiднесенька ,бачила я твого Академика и надрукованни и ненадрукованни книжки його читала .

Глубокоуважеемая Татьяна .если говорить серьезно .не хотели бы Вы взглянуть на наши прежние дискуссии по этому поводу , я их подниму.
 
Я с интересом ознакомлюсь с материалами прежних дискусий.



Но меня интересует один вопрос:confused: : неужели потребление йодированной соли - это идеальный способ профилактики йододефицита ???
 
Я подняла несколько дискуссий в соседнем разделе для врачей.
 

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху