Проблема многих.

• Автор темы Автор темы Лина.

Лина.

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Меня беспокоит уровень гормонов в крови. Был повышен пролактин, сейчас- после курса лечения- в норме. Цикл также был неустановленный, задержки по 6 мес. Привела в норму посредством применения препарата «Ярина» (принимаю 3-ий месяц). Однако, иммуноферментный анализ (проба на сенактен), который я сдавала в 1-9 день цикла, показал повышенный уровень следующих гормонов: 17-ОН Прогестерон: в 9:00 – 3,8 нг/мл, в 17:00 – 6,6 нг/мл (норма 0,1-0,8 нг/мл); Кортизол: в 9:00 – 873.4 нмоль/л, в 17:00 - 1601 нмоль/л (норма 150-660 нмоль/л). Врач сказал, у меня дисфункция надпочечников, и прописал «Метипред». Но сколько в нем побочных эффектов! Да еще таких тяжелых! И не факт, что поможет, т.к. у многих принимавших его после отмены уровень прогестерона снова повышался. Дешево и сурово, называется.

В связи с этим хотелось бы задать вопрос: насколько оправдано лечение преднизалоном в моей ситуации? И есть ли какие-н., менее страшные, аналоги?

Ну и, конечно, основной вопрос: сильно ли повышен мой уровень гормонов и как это повлияет на беременность, которую я планирую через пару лет? Сейчас мне 20. Не хотелось бы затягивать с проблемой до той степени, когда врачи уже просто разведут руками. Насколько это опасно для матери и ребенка? Я читала в этой связи разные вещи: от выкидыша и аборта до бесплодия. Пожалуйста, напишите мне, кто принимал «Метипред» и каково его влияние на организм? И вообще, как лечить данную болезнь и стОит ли лечить? В Интернете очень много подобных ссылок, однако, нигде нет адекватного, подробного, конкретного ответа. Заранее благодарна!

Назад
Сверху