Проблема на первый взгляд пустяковая, но для меня весьма актуальна! Мне ОЧЕ...

• Автор темы Автор темы Tisha
T

Tisha

Проблема на первый взгляд пустяковая, но для меня весьма актуальна! Мне ОЧЕНЬ не нравится работа жены. Она работает менеджером по туризму. Зимой раб. день - 9 часов, летом - 12. Обед 20 минут - и снова в бой. Всё рабочее время - непрерывный стресс. Когда я заезжаю за ней после её трудового дня - просто комок нервов. Самое смешное, что всё это всего за 200$ в месяц, т. е. материальная мотивация минимальна. Когда речь заходит о смене работы - аргументов против два: 1 - "у нас все так работают", 2 - "ну так меня и примут в любую фирму, кому я нужна. .. " При этом - высшее экономическое образование и опыт работы. Дома - постоянная депрессия с угрызениями совести - "я у тебя такая лентяйка - ничего дома не делаю" (в её семье домашнее хозяйство было на маме). Апофеозом ситуации была фраза "Я обещала начальннице что в этом году не уйду в декрет". Бред какой- то. Что делать то?

Знаете, у меня похожая ситуация у подруги. она живет с парнем, и некоторое время назад втечение полугода или больше не могла найти работу и безвылазно сидела дома. ситуация бездействия настолько ее угнетала, что, когда несколько месяцев назад она наконец- то нашла работу (менеджером по рекламе в увеселительном заведении), она кинулась в нее с головой. уходила из дома в 8, возвращалась в 12 ночи. при средней зарплате. мало- помалу ее гольный энтузиазм стихает. понять женщину в такой ситуации можно: хочется не упустить шанс реализоваться вне семьи детей, но неприятно то, что начальство зачастую, учитывая этот факт, злоупотребляет рвением сотрудни(ков)ц. я думаю, если зарплата Вашей жены в ближайшие несколько месяцев заметно не изменится, то ей скоро надоест заниматься благотворительностью. захочется домашнего тепла и спокойствия. и любящего и любимого мужа. ; ) так что все у Вас будет нормально. ; )

Самая большая проблема здесь - страх перед переменами - её саму эта работа не устраивает, но "вдруг в другом месте будет ещё хуже". И панический страх перед собеседованиями. Объяснять что все так ищут работу, что тебя 10 раз пошлют, а на 11- й примут на действительно хорошую должность бесполезно. Для неё почему- то возможный отрицательный результат при собеседовании равносилен расстрелу.

а есть возможность проходить собеседования параллельно с настоящей работой? (я просто сама с такой проблемой практически не сталкивалась). то есть невозможно настроить Вашу жену, что положительный результат - это редкость, а отрицательный - обычное явление? .. объяснить ей, что силы и время, которые она тратит, стоят больше, чем ее зарплата? .. в конце концов, это же всего навсего мирская суета. .. у нее есть какое- нибудь сильное увлечение слабость? книги, музыка, кино, путешествия?

Что касается увлечений - обожает петь, аккомпанируя себе на фортепьяно или просто под караоке, это пожалуй основной способ снятия стресса. А насчёт времени для собеседований - можно периодически симулировать нездоровье(пока вроде отпускают в экстренных случаях). Было бы желание что- то искать. А то все распечатки с рекрутинговых сайтов, которые я приношу просматриваются только мельком, чтобы отвязался. ..

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху