проблема с щитовидкой и лечение

• Автор темы Автор темы DimkaSh
D

DimkaSh

Здравствуйте!

Сегодня имел счастье госпитализироваться в МРНЦ. Сегодня никаких анализов/исследований не проводится, поэтому полно свободного времени. Обещали к новому году "нормальную" шею.. Правда, к какому конкретно году, не уточнили :cool:

В общем, все настроены подозрительно оптимистично...

С Вашего разрешения, буду время от времени описывать тут все происходяшее

Спасибо, это будет очень интересно. Мне кажется, для оптимизма есть основания.

Вы уточните, что значит "нормальная" шея. Уж не "чудо-исцеление" ли с вечным сохранением эутиреоза?

Добрый день!

Извините, что влезаю в ваш разговор. Я тоже лечилась в Обнинске от ДТЗ. И обещали именно "чудо-исцеление", когда я спросила: нужно ли будет в будущем принимать Л-тироксин, ответили, что лечение радиойодом проводится, чтобы полностью! уйти от медикаментов. Чему я была очень удивлена, т.к. это не совсем соответствует тому, что написано на сайте тиронет относительно лечения радиоактивным йодом. А Димке желаю удачи, ничего "страшного" в процедуре лечения нет.

Ирина.

Вы уточните, что значит "нормальная" шея. Уж не "чудо-исцеление" ли с вечным сохранением эутиреоза?

Уточняю: "нормальная шея" значит отсутствие зоба, а эутироз я себе и сам в состоянии обеспечить..

Добрый день!

Извините, что влезаю в ваш разговор. Я тоже лечилась в Обнинске от ДТЗ. И обещали именно "чудо-исцеление", когда я спросила: нужно ли будет в будущем принимать Л-тироксин, ответили, что лечение радиойодом проводится, чтобы полностью! уйти от медикаментов. Чему я была очень удивлена, т.к. это не совсем соответствует тому, что написано на сайте тиронет относительно лечения радиоактивным йодом. А Димке желаю удачи, ничего "страшного" в процедуре лечения нет.

Ирина.

Кстати, а когда Вы проходили лечение? И каковы результаты на сегодня?

МНе тоже сказали, что тироксин принимать будет не нужно. Хотя я-то знаю, что как после операции, так и после I-131 выбор невелик: либо рецидив тиротоксикоза и "дубль два", либо гипотериоз и тироксин пожизненно. Эутироз сам по себе наступит вряд ли - рассчитать дозировку как резекции, так и йода технически практически невозможно.

Я настроен на замещение L-тироксином совершенно нормально. Быстрее бы уже.

Зря иронизируете, Валентин Викторович!

Вылечив собственно ДТЗ, приду к Вам лечить офтальмопатию, а вот тогда и чудо-исцеление не за горами :eek:

Кстати, а когда Вы проходили лечение? И каковы результаты на сегодня?

МНе тоже сказали, что тироксин принимать будет не нужно. Хотя я-то знаю, что как после операции, так и после I-131 выбор невелик: либо рецидив тиротоксикоза и "дубль два", либо гипотериоз и тироксин пожизненно. Эутироз сам по себе наступит вряд ли - рассчитать дозировку как резекции, так и йода технически практически невозможно.

Я настроен на замещение L-тироксином совершенно нормально. Быстрее бы уже.

Я проходила лечение совсем недавно (30 августа этого года была выписана), поэтому пока похвастаться результатом не могу, прошло мало времени. Интесно, почему тогда врачи в Обнинске говорят, что не нужно будет принимать Л-тироксин? Может дается доза радиойода не для полной блокировки железы? Поинтересуйтесь, пожалуйста. ведь это достаточно важный момент в лечении. Ирина.

Я проходила лечение совсем недавно (30 августа этого года была выписана), поэтому пока похвастаться результатом не могу, прошло мало времени. Интесно, почему тогда врачи в Обнинске говорят, что не нужно будет принимать Л-тироксин? Может дается доза радиойода не для полной блокировки железы? Поинтересуйтесь, пожалуйста. ведь это достаточно важный момент в лечении. Ирина.

Затрудняюсь ответить, да и врачи свято хранят тайну "достаточных" дозировок. Одно могу сказать, что при ДТЗ обычно в Обнинске предлагается 5-10 мК, а в Европе 15мК - минимально....

Страшную "тайну необходимых и достаточных дозировок" не знает никто, потому и хранят свято. Есть несколько способов рассчета. Ни один не совершенен, да и не может быть таковым по определению.

Господа!

В итоге пятилетнего опыта отправки пациентов в МРНЦ я... скажем так устал.

Концепция "скажите спасибо, что вообще дали это чудное лекарство" вряд ли кого-то устроит.

Варианты выхода из положения. Берется лист бумаги на нем пишется заявление.

Я, ФИО,

Нахожусь на лечении по поводу болезни Грейвса там-то. Я информирован лечащим врачом (мои пациенты могут использовать мою фамилию) о том, что наиболее благопритяным и одновременно прогнозируемым исходом терапии йодом-131 моего заболевания является гипотиреоз, по поводу которого мне планируется назначение заместительной терапии. В связи с этим прошу при расчете назначаемой активности йода-131 исходить из аблативной поголощенной дозы изотопа, которая надежно обеспечит деструкцию щитовидной железы и исключит рецидив тиреотоксикоза в дальнейшем.

Число, подпись.

Ирина! Я готов отвечать за свои слова и слова сотрудников, которые работают в нашей команде. За то, что написано на ТИРОНЕТ я тоже готов ответить.

P.S. С офтальмопатией постараемся разобраться.

Тогда возникает вопрос, что делать тем, кто уже получил 8 мК йод-131? Готовиться на дубль-два?

P.S. Дима, вы заявление будете писать? Интересно какую вам назначат дозу?

Тогда возникает вопрос, что делать тем, кто уже получил 8 мК йод-131? Готовиться на дубль-два?

P.S. Дима, вы заявление будете писать? Интересно какую вам назначат дозу?

Karioka, написание подобного рода заявлений - тот выход, который предлагает в данной ситуации Валентин Викторович, а не МРНЦ. Разумный или нет - судить профессионалам. А в МРНЦ свое мнение на этот счет. Так, сегодня, при вялой попытке "поклянчить" более высокую дозу йода у лечащего врача, она парировала мою просьбу весьма жестко, заявив о том, что при резкой деструкции клеток ЩЗ происходит неконтролируемый выброс тиреоидных гормонов в кровь в большИх количествах. Может произойти тиреотоксический криз. Есть еще аргументы, но этот мне кажется наиболее серьезным. А 8мК это достаточно неплохая доза.

P.S. Сегодня меня убили на УЗИ.. Vщз=88 (!) куб.см.. А еще 7 месяцев назад было 54.... Куда же дальше

Страшную "тайну необходимых и достаточных дозировок" не знает никто, потому и хранят свято. Есть несколько способов рассчета. Ни один не совершенен, да и не может быть таковым по определению.

Кстати, Яна, сегодня в Обнинске мне со всей ответственностью заявили, что они в состоянии рассчитать коэффициент захвата иойда с точностью до 1(!) мм ЩЗ, и с легкостью могли бы обеспечить даже эутиреоз, если бы была современная радиометрическая аппаратура...

Так что Вы, находясь по ту сторону Атлантики, и имея в своем распоряжении хорошую техническую базу и отсутствие постсоветских комплексов, вероятно, могли бы осуществить данное заявление на практике!

Дима, - 5 % ошибка метода ( определние объема), смысл приема мерказолила в предотвращени неконтролируемого выброса, увеличение объема могло произойти за период высокого ТТГ, человечество с 1945 г. высчитывало оптимальную дозу.... но девушек не переубедишь - наши люди всегда знают правду, им гнилая заграница не указ.

Фатальности "дубль - два "нет, смотрим на жизнь с оптимизмом.

Коэффициент захват йода можно рассчитать, но смысла в этом нет большого. Есть вещи, которые нельзя учесть. Гарантированный эутиреоз на всю оставшуюся жизнь - смелое заявление.

В нескольких работах было показано, что корреляции между дозой радиоактивного йода и увеличением концентрации тиреоидных гормонов после лечения радиойодом нет.

для Karioka: Очень даже возможно, что 8мКи для Вас было достаточной дозой и Вам не понадобится вторая. Хотя гарантировать нельзя. Эффективность этой дозы для Вашей железы зависит от многих факторов.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху