И еще немного сведения о моей проблеме...
Меня оперировали молодые хирурги и все отделение, где я сейчас нахожусь, состоит их молодых врачей. Они достаточно амбициозны, но мне кажется, что им не хватает опыта при осложнениях. Поэтому и прошу вашего совета.
Вкратце-у 14 дней назад меня удалена правая доля ЩЗ и серединная киста шеи. До сих пор выделяется много жидкости (по словам врачей-серозной, но она окрашена кровью). Видимо у меня понижен иммунитет, температура тела всего 35ю8-36 градусов.
1. Можно ли ставить дренаж не на 1 день, а на несколько, что бы вытекло все? И какой он должен быть? Мне ставят резинку от перчатки, причем если упрощу и не более чем на сутки, мотивируя тем, что свищ может образоваться.
2. Если нет дренажа, можно ли выдавливать жидкость 2 раза в день? Мне ее давят раз, говоря. что чем больше ее выдавливать, тем большее нн будет потом. Но моя шея за сутки раздувается. что я ее просто не чувствую.
3. Врачи не назначают никаких "помогающих" лекарств, надо сидеть(лежать) и ждать, морально меня готовят к месяцу и более такого состояния. Неужели в наше время ничем нельзя ускорить заживление? Я работаю и мне важно восстановиться как можно скорее, тем более, что перед операцией меня уверяли, что выпишут уже через неделю.
Заранее спасибо всем ответившим.