Проблемы после сифилиса

Обсуждения
6
После лечения сифилиса (непосредствнно под наблюдением врача) у меня появилась обильная перхоть и стали выпадать волосы в огромном количестве?
Подскажите пожалуйста, я просто не знаю, что мне делать!

Ответ: Проблемы после сифилиса

Ну с сифилисом это ничего общего не имеет. Ваш врач по специальности дерматовенеролог, неужели не может дать совет как избавиться от перхоти?

Просто я переехала в другую страну, а связаться со своим врачом нет возможности. Но все равно, спасибо.

Хорошо про перхоть расскажу, а с выпадением волос, пожалуйста на очный прием к врачу.

При лечении перхоти используются лечебные шампуни:
1 с веществом Zinc pyrithione (Selsun Salon, Head & Shoulders)
2 Дегтярные шампуни (Neutrogena T/Gel)
3 Шампуни, содержащие салициловую кислоту (Ionil T) Обычно после их использования пользуются кондиционером, чтобы избежать сухости.
4 Шампуни с сульфидом селена. Используют с осторожностью, т.к. могут менять цвет у крашенных волос.
5 Шампуни с противогрибковым препаратом - кетоконазолом.

Берут один шампунь и моют им голову каждый день, пока не удастся контролировать состояние головы. После нанесения шампуня экспозиция не меньше 5 минут. Затем уменьшают кратность использования до 2-3 раз в неделю. Если чувствуете, что эффект от используемого шампуня уменьшается, можно взять второй шампунь и пользоваться обоими попеременно, менять один на другой время от времени.

Если честно пользовались шампунями несколько недель и эффекта нет, появитесь на прием к врачу.

Огромное спасибо Сергей, обязательно буду следовать Вашим рекомендациям.

С уважением, Ирина и Роман!

Назад
Сверху