Проблемы с дисфункцией

• Автор темы Автор темы Irishka_T
I

Irishka_T

Добрый день!
У меня вот такая проблема. Была большая задержка – более полутора месяцев, хотя обычно чуть больше месяца (дисфункция у меня была всегда, но она держалась в рамках приличий). Записалась на прием к гинекологу в крутую платную клинику, она отправила меня на УЗИ и сдавать анализы на гормоны и инфекции, а также прописала мне таблетки для вызывания месячных «Дюфастон» и противозачаточные таблетки «Логест» (в первую же консультацию – до того, как пришли результаты анализов). Через несколько дней у меня начались-таки месячные, а потом пришли результаты анализов – нашлась пара каких-то незначительных инфекций (герпес и микоплазма). Так вот с этого момента гинеколог почему-то начала напирать на то, что лечить мою дисфункцию нужно путем лечения этих вот инфекций – а насколько я, например, знаю, тот же герпес вылечить полностью невозможно, да и на месячные разве они влияют? Тем более что у меня была похожая ситуация год назад, когда я точно так же сдала анализы на все инфекции и пролечилась от того, что нашли (уже толком не помню, но что-то из той же серии), но дисфункция (она у меня была уже тогда) так и не нормализовалась. А сейчас с момента начала месячных прошло уже девять дней, а месячные не заканчиваются и болит грудь. Гинеколог ничего сказать не может – по телефону твердит, как заведенная, что нужно сначала пролечить эти несчастные герпес и микоплазму и приехать к ней на консультацию (а консультации очень недешевые!). Может быть, дело в противозачаточных таблетках, которые я продолжаю пить? Может быть, они мне не подходят? Ведь мне их назначили еще до того, как пришли анализы на гормоны! Или что-то еще? Что делать, помогите!

С микоплазмой надо проходить лечение, это не такая уж "незначительная" инфекция. Лечение герпеса надо решать индивидуально. Но безусловно это не причина Ваших нарушений с менструациями. Надо смотреть гормоны и разбираться. Сейчас кровотечение (а 9 дней это уже кровотечение), возможно связано с приёмом ОК. В Вашей ситуации, я бы поостерёгся назначать ОК до получения результата гормонов.

Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху