УРА! ЗАРАБОТАЛО!!! (с)

Подковавшись теорией (спасибо всем) и проведя еще одни полевые испытания, начинаю выводить первые закономерности:

Место:

продавцы не должны быть запарены случайно гуляющими посетителями т.е. Рамсторы сходят с дистанции

очень маленькие отдельчики - тоже плохо: при общении через прилавок продавцы чувствуют себя гораздо увереннее - почти как с кафедры/трибуны. Да и пробники там быстро заканчиваются - кто же им много выделит. В маленьком отделе в Новогиреево я трясла обе смены и начинаю верить, что пробников и правда нет.

Реквизит:

Млин, ну я понимаю, когда нужно одеться так, чтобы произвести впечатление на мужчину, но чтобы заинтересовать продавцов... Попахивает извращением. Однако - надо значит надо . Хорошо идет нормальный городской стиль. В спортивной куртке отношение ощутимо другое, а надевать парадную шкурку - не дождутся.

Самое трудное:

В глазах - стопудовая уверенность, что все тебе должны и вообще, ты на них с балкона смотришь. Наибольший успех имело выступление в стиле Ренаты Литвиновой (исполнялось в меру актерского таланта и с поправкой на природный колорит, но образ в голове держался довольно точно).

Ну почему они не хотят обслуживать того, кто им улыбается?!

И еще желательно хотя бы приблизительно представлять, какие именно пробники нужны. Бессистемно метаться по залу в стиле снегоуборочной машины все-таки как-то не...

Девочки, я в трансе!

Поначиталась я вас, пошла седня в город и решила поспрашивать пробники.

Результат плачевный.

Пробником с помадами - обломись совсем, сказали, что только когда новая помада появляется бывает. Предложили тут же намазать, я отказалась. А ищу определённый цвет, но мне надо дома, у них там освещение дурацкое.

Говорю, может соскребёте мне с боку чуть-чуть для тестирования дома - ни фига.

В другом магазине спросила пробники крема для глаз.

Ну нет у них такого. Нет и всё. Предложили принести свою баночку, и то не гарантия, что то, что тебе нужно можно получить.

Купила помаду от НR, так тут решила обнаглеть и спросила, не найдётся ли у них чего-нить для чувствительной кожи? Ждала 5 минут, потом она принесла 5 мл крема в тюбике. Мля... но не могу я и всё.

Дальше. Спросила пробник у медсестры у своего дерматолога. Дала наборчик с тремя бутыльками одной фирмы.

В простейшем магазинчике на кассе лежали пробники. Там дали два крема для рук и один для лица от Neutrogena.

Вывод: в дорогих магазинах хрен чего допросишься. А если и дадут, то с такой мородой, как будто от себя отрывают. То ли у нас такая здесь ситуация, то я Золушкой совсем выгляжу, короче не понимаю.

А они, у меня такое ощущение, купаются в пробах. Куда они интересно деваются, если нигде ничего нет?

А нормальные пробники в тюбиках-бутылочках идут в основном по 5 мл, крема такого мне хватает на неделю

Ого! Мне на пару дней. Оосбенно, когда крем густой консистенции.

Бывает значит что где-то лежит само по себе тихонько и можно брать не прося(прочитала посты Анаис!).Просто нас там нет в нужный момент.

Блин, мне очень редко везёт. Очень редко. А вот подружка есть, ей постоянно. Да и совестно, всё равно совестно почему-то. Здесь народ в принципе не хапает. Бывало видела пару раз, но редко.

Но вообще-то, самый эффективный способ, если есть такая возможность - покупать косметику за границей или заказывать едущим туда... Там в приличных магазинах пробники дают с практически 100%-ной вероятностью

Ага, хихихи!

согласен они в последнее время совсем обурели лучше в карштате покупать я вот недавно брал так они мне под шумок в пакетик четыре пробника запихали и маску для лица (зачем она мне непонятно )

Блин, почем мне не засовывают? Делаю вывод - физиономией не вышла.

Кстати, у меня была карта Дугласа и в первый год они присылали купоны на какой-нибудь пробник, например 50 мл душгеля дорогого. Так я и это просить стеснялась, ну что за характер, блин!

Ну их взгядов просто не выдерживаю.

Я прямо в растерянности, честное слово... Сколько так покупали - всегда пробники кидают, без всяких просьб причем... Покупали, правда, только косметику люкс, но и Вы, думаю, не Нивею там покупаете.. Сочувствую..

Девочки!

По мне так лучше всего было бы так: продавали бы эти мини упаковки и все!Ну за разумные деньги.Поделили бы цену на мл и получили бы...ну или как по-другому.Чтоб и нам выгодно было и просить не надо было и им не жалко.Прямо не пойму почему такое не везде есть?Вот Целкосмет знаю так делает.И видела Шисейдо...но в мал. магазине.Прелесть.

Я честно говоря за границей,чтоб что-то лежало тоже не видела.Правда я там редко и наездами.А пробники...мне там один раз сами дали на покупку помады ИСЛ.Я дома разглядела...а они для увядающей кожи На руки вымазала.Не выбрасывать же

Хм... так и нет у них там Нивеи. Там только всё люкс. Я покупаю. Не сказать, чтобы я постоянная покупательница, но нет-нет, то то, то другое покупаю. Ну да хрен с ним, у меня видимо в глазах нерешительнасть написана

Я же не говорю, что лежит сплошь и рядом. Но бывает

Вот есть такой магазин - DM, там лежит иногда. Девушки из Германии подтвердили бы. Вчера лежали таблетки для горла. Я взяла пару, но они мне не понравились. А у врача дерматолога тоже бывает лежит.

А больше место и не припомню... А вот в Schlecker тогда и лежали эти полосочки на нос клеить. Но это было давно.

, а вернуть неподошедшую вещь нельзя? У меня несколько раз проходил такой номер: если мне отказывались дать пробник, я тут же начинала "раскошеливаться" на покупку со словами: "Но если мне это не подойдет, я же смогу вернуть?" В трех случаях из пяти результатом был неведомо откуда вынырнувший пробничек.

Предложили принести свою баночку, и то не гарантия, что то, что тебе нужно можно получить. А пробовали? В такий ситуации у них уже нет повода отказать.

Пробником с помадами - обломись совсем, сказали, что только когда новая помада появляется бывает. Это похоже на правду, декоративка и духи обычно только в начале своего "сезона" бывают.

По мне так лучше всего было бы так: продавали бы эти мини упаковки и все!Ну за разумные деньги

Так их и продают... на ибее.... Очень выгодно получается. Я уже месяца 3-4 ничего в магазинах не покупаю, только собираю пробники.

Про ибей слышала.Но я в Москве.Мне это недоступно,я прально понимаю ?Или нет?Я б с удовольствием....

И просто любопытно,скока там это стоит?

Кстати,за границей ведь действительно возврат возможен,так?Поэтому может- не распространено пробники брать?У нас нет возм-ти вернуть

я в Москве.Мне это недоступно,я прально понимаю ?Или нет?Я б с удовольствием....

Теоретически- доступно. Практически- поидите на www.ebay.com и задайте как один из критериев поиска "available to Russian Federation ". Конечно, выбор будет не такой большой, как получается по Сев. Америке но все же.

Привожу пример: крем для глаз Есте Лаудер "Advanced night repare" стоих у нас в магазинах порядка 45 USD (15 мл). На ибее я купила 5 пробничков по 3 мл (т.е. суммарный об`ем тот же за 13 USD (уже с доставкой). Сейчас там этот крем есть (15 мл) за 17 USD.

По-моему основной вопрос в том, сколько будет стоить доставка в Россию.

честно говоря за границей,чтоб что-то лежало тоже не видела.Правда я там редко и наездами

во франции лежали полно. но никто не брал пачками. я тоже скромненько взяла по одному каждого крема

за границей ведь действительно возврат возможен,так?Поэтому может- не распространено пробники брать?

возврат возможен, но и пробники дают, а уж когда дают, я всегда беру, даже то, что мне не нужно! Не знаю, почему так у , но мне и при покупке дают пробники, в пакет кладут и без покупки, когда я прихожу чисто для инфы и спрашиваю конкретно про какой-то продукт, мне на него и дают... и никто ни разу не сказал, приносите свою банку!!! если готовых пробников нет, то я уже писала, что накладывают в маленькие стирильные одноразовые баночки...

а про пробники духов я не поняла!! мне иногда тоже их кладут, но в принципе зачем они нужны? когда все духи стоят на полках, бери и пробуй! я никогда на бумажку не брызгаю, только на себя, на запястья! А была грешна, понравились мне одни духи, но пока не могла купить, так я ходила почти каждый день в разные магазины и ими брызгалась У меня недалеко от дома пруд-пруди магизинов косметики и парфюма

А где?В Сефоре например ни разу не видела.В Лафаете тоже...Где лежат -то?

Ага спасибо.Схожу гляну как там чего

пробники духов я думаю для того,чтобы др. чел мог заценить.И не на бумажке,а на коже. Подарок к примеру или просто для кого-то хотите,но сомневаетесь понравится ли

Или еще пример,Вы и так уже вся в духах,некуда просто прыснуть,а очченно охота.

Анаис, а вернуть неподошедшую вещь нельзя?

Я не в курсе. А разве можно? Я такая, видимо, тёмная совсем. Ну и я обычно у них декоративку покупаю, её-то наверное, точно не вернёшь.

Но совет учту!

А пробовали? В такий ситуации у них уже нет повода отказать.

Нет ещё, я так поняла, что она имела в виду, что у них необязательно нужный крем будет открытым, чтобы из него положить в баночку.

Так их и продают... на ибее.... Очень выгодно получается.

Очень. На самом деле. Я вчера залезла туда, а там... целые наборы. Например, От Шанель кремов по 5 мл - 10 штук, тут же и лосьён, тут же и крем для глаз. Интересно мне, откуда люди в таких колчиествах имеют пробники. Причём у одного продавца может куча таких наборчиков быть. По-моему, это ответ на вопрос, почему в магазинах пробников не допросишься.

во франции лежали полно. но никто не брал пачками. я тоже скромненько взяла по одному каждого крема

Я под взглядами продавца больше двух тоже не смогу. Но, как уже сказано, поняла, что некоторые не особо щепетильные берут пачками, и потом обогащаются на ибее

А вообще, во Францию, что ли смотаться?

возврат возможен, но и пробники дают, а уж когда дают, я всегда беру, даже то, что мне не нужно! Не знаю, почему так у Anais, но мне и при покупке дают пробники, в пакет кладут и без покупки, когда я прихожу чисто для инфы и спрашиваю конкретно про какой-то продукт, мне на него и дают...

Извините, вы в какой стране? В Германии? Точно возврат возможен? Чего и при каких условиях? Хочется знать побольше.

а про пробники духов я не поняла!! мне иногда тоже их кладут, но в принципе зачем они нужны?

Ой, ну как же! Я, например, в каждой сумочке по одному такому держу. Мало ли какие ситуации в жизни бывают?

Назад
Сверху