Я где-то полгода заводила тему, типа "Как вы просите пробники" - пыталась найти по Поиску - ничего нет Ну да ладно.
Долго разговариваете с консультантом, а потом жалобно просите, или же наоборот, приходите и сразу говорите "дайте мне пробник, хочу попробовать то-то и то-то "?
Я взяла для себя правило, не спрашивать про продукты, если меня это и в правду не интересует. Иначи уши завянут от той фигни, которую некоторые консультанты несут.
Я так делаю: подхожу, зову кого-нить и говорю: меня интересует вот это, есть пробник? Причем всегда смотрю человеку в глаза (по возможности ) и твердым голосом (я млин в своем праве!!). Если мне говорят что нет, то есть неск. дальнейших развитий событий:
- просто ухожу (когда спросила пробник по инерции, от нечего делать)
- говорю нахально: а на ЧТО есть? А вы уверенны что нет?
- говорю типа "А вот на той недели, мне девушка около стенда Эсти Лаудер сказала, чтоб я в среду\субботу\после 6 подошла, т.к. пробники будут! На вопрос: "а что это за девушка, я тут консультант", отвечаю - очевидно работающая тут, а уж ЭЛ или нет не знаю, она как бы не представилась
- интересуюсь, когда пробники будут, попутно в подробностях расказывая о том, как у меня в послед. раз кожа прореагировала на продукт той марки, что она представляет.
Ну и в самое послед. время я стала носить с собой баночки и откладывать туда сама из тестеров. Тут тоже несколько моментов:
- брать только из банок с дозатором (проще говоря из тех, куда пальцем не залезешь)
- сначало выдавить немного на бумажку и постараться опред. не пропащий ли крем.
- все это я проделываю тайком, но один раз попросила консультатнта, она офигев выпалила, что им нельзя, но я продемонстрировала маленькую баночку от Целлкосмет (3 мл) и она отдавила таки
Сегодня зашла в Артиколи-Весна
На сколько знаю, в Ариколях вообще не бывает пробников. Так что не страдайте, ходите в АП, ЛЭтуаль или Риволи.
Вообще от продавца зависит...
Угу, причем практика показывает, что если одна бацила не дала, можно заловить др. и она уж разжалобится и даст И кстати я не беру пробники, которые не собираюсь пользоватью. Принципиально.