Очень похвально, что вы так заботитесь о дочери. Но, я думаю, что если у нее первая любовь (что- то мне говорит, что это именно так), то никакие разговоры, в т. ч. с криками, не помогут, а только укрепят ее решимость встречаться с этим МЧ. Но стоит ли в такой ситуации "помогать"? Мне кажется, страшного ничего не происходит, тем более вы пишете, что мальчик серьезный, рассудительный. Судя по тому, какой вы отец, то и ваша дочь, девочка умная, рассудительная, просто эмоции захлестнули, как это бывает в первый раз. Могу со всей уверенностью сказать, что первая любовь - не определяет в конечном счете дальнейшую судьбу человека, но оставляет глубокий след в наших душах. Вас, насколько я понимаю, волнует вопрос раннего начала половой жизни вашей дочери. Это уже действительно серьезно и вот об этом стоит говорить. Но, мне кажется, для 14- летней девочки обсуждение столь деликатного вопроса на семейном совете может стать унизительным и весьма болезненным. Я не думаю, что она скоро вам это простит, и поверьте, вам придется тогда еще не один раз обращаться за помощью : (. У вас явное столкновение интересов лоб в лоб. Воспользуйтесь ее неопытностью, подыграйте ей, пойдите на житейскую мудрость - уведите ее за собой, так, ятобы она не заметила, не поняла ваших действий. выполнение такой деликатной задачи убережет вас от срываний на крик. Посвящать в этот разговор старшую дочь я бы не стала, соперничество между детьми так или иначе незримо присутствует даже в таком возрасте, зачем вам еще проблемы? Совет "увести за собой" мне дал один опытный психотерапевт, к которому я обратилась, когда моей сестре было 14 и аналогичная проблема, которая меня так же волновала(мы с сестрой жили тогда без родителей и обратиться было не к кому). В дальнейшем мне это помогало много раз. Дословно это звучит так: "Если хочешь сбить ребенка с пути неистинного, пойди с ним по его тропе и незаметно сверни на свою". Сначала было трудно принять ее подростковые закидоны и правила, смириться с тем, что трудно принять, но очень скоро она стала доверять мне и "пошла по моей тропе". Да, рано начала половую жизнь, но мы подобрали ей способ контрацепции и все обошлось, я показала ей другую жизнь, других людей и сейчас, в свои 18 она большая умница и очень разборчива в молодых людях, шушары рядом сней нет совсем. И для нее все прошло безболезненно и я смогла лучше помочь ей разобраться в том, кто рядом с ней находится. Чтобы ваша дочь не воспринимала все в штыки начните разговор примерно так: "Ты взрослая и сама отвечаешь за свою жизнь. Мы с мамой даем тебе определенную свободу, но в настоящий момент мы хотели бы поговорить с тобой на равных, как взрослые со взрослой. Нам важно знать, что происходит в твоей жизни, ведь у тебя все это впервые. (Могжно вспомнить свои первые ощущения) Если у тебя есть какие- то проблемы или вопросы, мы с удовольствием поможем тебе советом, нам же хочется, чтобы ты была счастлива, ведь ты сделала свой выбор. Если у тебя проблемы с МЧ, мы подскажем тебе некоторые хитрости, которые помогут тебе склонить его на свою сторону, ЕСЛИ ОН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК! (Это решающая фраза, вы можете подсказывать совершенно обратные советы, которые в конце- концов укрепят ее в мысли что ее МЧ "не такой, не тот". ) Но это в случае. если вы хотите, чтобы они расстались, а если он вам симпатичен, а вам просто нерпиятно, что он лишил вашу дочь невинности в столь нежном возрасте, то проведите серьезный разговор о контрацепции, так же мягко и доверительно. Лаской вы добьетесь очень многого. Желаю вам удачи и не переживайте, это естественное волнение отца за свою дочь (и это очень здорово! ). Главное, чьтобы оно не перешло в противоборство с дорогим и нежным неопытным человечком!