Продукты спасут от бессонницы

Активность
52
2011.09.12 11:42

Молоко, сыр и хлеб помогут уснуть

Ученые выяснили: быстрому засыпанию способствуют серотонин и меланин с витаминами группы В. В связи с этим были названы продукты, благодаря которым можно справиться с бессонницей.
Ими оказались богатые аминокислотами под названием триптофан молоко, твердый сыр, семечки кунжута. Так что бутерброд из цельнозернового хлеба, присыпанного семенами кунжута, с ломтиком твердого сыра можно считать хорошим для засыпания ужином. Однако стоит учитывать, что триптофану нужно не менее часа, чтобы с током крови добраться до головного мозга. Поэтому перекус перед сном нужно устраивать хотя бы за час до того, как отправиться в постель, пишет портал «Глобалист».

52426694_kunj_bg.jpg

На ночь мучное есть вредно,особенно тем ,кто склонен к полноте. Так вы очень быстро наберете лишние килограммы.А я не уверен что они вам нужны.

Мучное на ночь все таки не стоит. А вот молока теплого с медом это суппер снотворное. Успокаивает и расслабляет мышцы очень хорошо.

Да, я всегда, когда не могу заснуть пью горячее молоко. Мгновенно отрубаюсь после такого.

Еще молоко теплое с медом от простуды хорошо помогает. Как попьешь его на ночь потом пропотеешь отлично и гораздо лучше сразу себя чувствуешь

Еще молоко теплое с медом от простуды хорошо помогает. Как попьешь его на ночь потом пропотеешь отлично и гораздо лучше сразу себя чувствуешь

В Англии есть традиция- выпивать на ночь стакан теплого молока. Это способствует быстрому засыпанию и спокойному, продолжительному сну.

Самое главное, что бы нервная система была в порядке, тогда и сон будет крепким и здоровым. Проветривайте перед сном комнату, где вы будете спать, стакан молока или чая с мятой будут способствовать здоровому сну.

Для быстрого и крепкого засыпания ученые советуют не перегружать пищеварительную систему перед сном и не употреблять жирные продукты, кофе и алкоголь.

Я нормально переношу чашечку хорошего кофе на ночь. Только обязательно молотого и сваренного в турке. Выпиваю вечером кофе, а потом в положенное время засыпаю. Если человек устал от трудового дня, то уснет он без проблем.

По-первых кушать на ночь не есть полезно, так как все,что было съедено откладывается в виде жировых отложений, а во-вторых если нажраться бутербродов с сыром и маслом до одури, то конечно уснешь) Всем после пережера спать хочется)

Печеный картофель,- Белый хлеб,- Цельнозерновой хлеб, Мясо индейки, Бананы, Брокколи, Овсянка, Миндальные орехи, Теплое молоко с медом.В этих продуктах есть гормон мелатонин, которого еще называют гормоном сна. Именно этот гормон является природным снотворным, который может погрузить тебя в крепкий сон.

От бессонницы спасет. а если человек не вырабатывает в течение дня свой резерв, о каком сне может идти речь? Конечно сна не будет!

Если придерживаться своего распорядка дня, вставать в одно и то же время, ложиться то же, то сон должен по идее, приходить без проблем. Я даже иногда могу выпить чашечку молотого кофе и засыпаю нормально.

А на меня кофе вообще не действует. Хоть чашечку выпью, хоть две, хоть литр. Сплю все равно отлично. Совесть, наверное, чистая у меня)

А на меня кофе вообще не действует. Хоть чашечку выпью, хоть две, хоть литр. Сплю все равно отлично. Совесть, наверное, чистая у меня)

Думаю, что у вас в порядке нервная и сердечно-сосудистая системы. Поэтому кофе на вас не действует как раздражитель, а наоборот, как стимулятор.

Назад
Сверху