Профилактика после 50-ти

Обсуждения
16
Контролируем давление.
Поставили воздухоочиститель и ионизатор.
Стараемся правильно питаться, употреблять больше фруктов и овощей.

Какие ещё общие методы можно применить, чтобы снизить риски болезней, инфарктов, инсультов?

Общие рекомендации и конкретные меры.

Ответ: Профилактика после 50-ти

Следите за липидами крови,за свёртываемостью крови,если мужчина-PSA,если женщина-СА-125 и т.д .А лучше всего обратиться к врачу и он даст Вам конкретные рекомендации,учитывающие особенности Вашего организма.

Следите за липидами крови,за свёртываемостью крови,если мужчина-PSA,если женщина-СА-125 и т.д .А лучше всего обратиться к врачу и он даст Вам конкретные рекомендации,учитывающие особенности Вашего организма.

Спасибо за ответ.

Интересуют также _общие рекомендации_, подходящие в качестве профилактики всем.

Какая рекомендация может быть более общей, чем рекомендация - вести здоровый образ жизни?

Воздухоочиститель и ионизатор, ну, не знаю. Мне не встречались серьезные медицинские работы, доказывающие пользу оных в плане продолжительности жизни и улучшения ее качества. Фразы
Контролируем давление.
Стараемся правильно питаться, употреблять больше фруктов и овощей.
Особой медицинской информации не несут. Обратиться к участковому/семейному врачу - рекомендация вполне адекватная.

Дополнительно, целесообразны умеренные аэробные физические нагрузки. По поводу всего остального сказать практически ничего нельзя. Не ясен Ваш вес/рост, вредные привычки и т.п.

Какая рекомендация может быть более общей, чем рекомендация - вести здоровый образ жизни?

Воздухоочиститель и ионизатор, ну, не знаю. Мне не встречались серьезные медицинские работы, доказывающие пользу оных в плане продолжительности жизни и улучшения ее качества. Фразы

Особой медицинской информации не несут. Обратиться к участковому/семейному врачу - рекомендация вполне адекватная.

Дополнительно, целесообразны умеренные аэробные физические нагрузки. По поводу всего остального сказать практически ничего нельзя. Не ясен Ваш вес/рост, вредные привычки и т.п.

Вес лишний, довольно много.
Курение, пассивное курение.
Употребление алкоголя умеренное.

Так вот, чтобы снизить риски инфарктов и инсультов и т.п. гораздо больше толку не от ионизаторов и воздухоочистителей (кто знает, что там бытовые очистители чистят?), а снижение массы до нормальных величин (индекс массы тела до 25), принципиально - отказ от курения.

Умеренное употребление алкоголя - понятие более чем растяжимое, особенно у нас в стране. Что с цифрами артериального давления - не ясно. Какова глюкоза крови?

Назад
Сверху