ПРОФИЛАКТИКА "ПЯТАЧКА"

• Автор темы Автор темы Anita
A

Anita

Только прошу не смеяться!!

В холодное время года у большинства людей (у меня иногда и не только в холодное) хронический насморк.

Что можно сделать, какие профилактические процедуры проводить (мне закаливание не помогает) проводить что бы этого не было. Этот вопрос относится непосредственно к вопросам красоты (по крайней мере для меня), потому что , пардон, во время насморка раздувается нос как "пятачок", что совершенно некрасиво.

Может кто-нибудь полоскания делает или что-нибудь в этом роде??

Хелп!! А то так не хочется во время НОвого Года с нафтизином сидеть!!

когда у моего папы были такие проблемы, он всегда полоскал (промывал) нос морской солью. оч помогает помню и себя в детстве за этим делом

Актриса Лариса Голубкина в передаче рассказывала, что нужно «продувать» нос… закрыть одну ноздрю и сделать несколько энергичных выдохов через нос, потом так же со второй. Делать нужно утром и вечером, чтобы не скапливалась и не застаивалась слизь… причем не вовремя насморка (во время болезни уже ничего не выдуть, нужен платок), а все время, она сказала, что помимо очищения, из-за энергичных коротких выдохов лучше снабжается кровью капилляры носовой полости. Она говорила, это упражнение обязательно делают все певцы. Я давно так делаю, правда насморками и раньше не страдала, так что есть ли зависимость не знаю

А вот никто не слышал - бывает такая процедура... по-моему, "соляная пещера" называется? Я слышала, что очень помогает людям, подверженным простудным заболеваниям в холодное время года.

А вот никто не слышал - бывает такая процедура... по-моему, "соляная пещера" называется? Я слышала, что очень помогает людям, подверженным простудным заболеваниям в холодное время года.

Слышал кто-то... Но поскольку доступ до соляных пещер не всегда имеется, то промывать солью, как писала Сахаринка будет не менее полезным

а у меня такая процедура (промывание носа водой с морской солью) вызывает раздражение н коже носа и как следствие много мелких прыщечков

А "промывать нос водой с морской солью" - это когда носом вдыхаешь соленую воду?

даже пробывать страшно...

Актриса Лариса Голубкина в передаче рассказывала, что нужно «продувать» нос… закрыть одну ноздрю и сделать несколько энергичных выдохов через нос, потом так же со второй. Делать нужно утром и вечером, чтобы не скапливалась и не застаивалась слизь… причем не вовремя насморка (во время болезни уже ничего не выдуть, нужен платок), а все время, она сказала, что помимо очищения, из-за энергичных коротких выдохов лучше снабжается кровью капилляры носовой полости. Она говорила, это упражнение обязательно делают все певцы. Я давно так делаю, правда насморками и раньше не страдала, так что есть ли зависимость не знаю

А я слышала, что это наоборот вредно И хотя сама во время насморка зажимаю по очереди то одну, то другую ноздрю, моей подруге знакомый лор советовал если резко выдыхать из ноздрей - то из обоих сразу...

И опять же советовал морскую водичку.

Насчёт профилактики не знаю, у меня редко бывает настоящий насморк, обычно когда с холода в тепло захожу, нос несколько минут "тает". Я его не выдуваю, а запихиваю в ноздрю бумажную салфетку, и не тру нос со страшной силой, а аккуратно промакиваю. Но не знаю поможет ли это при насморке

Ну вот! И у меня на днях нос "расклеился"!

Завтра куплю в аптеке перцовый пластырь и буду клеить на пятки (на ночь).

Хорошее средство от общей простуды.

А если не сочтете неэстетичным - отрежьте небольшой кусочек перцового пластыря и прилепите на крылья носа на ночь! Согревает, и ночью дышится свободно! (Отдерается он не больно )

сколько лет я страдала храническим гайморитом ..эх..помогает реально сок лука разбавленный водой ..два нраза закапаю и усе как не бывало

Соляные пещеры очень помогают чтобы не простывать, но насморк (правда в меньшей степени) сохраняется. Зато я после 15 сеансов соляных пещер 2,5 года вообще не болела)

А от промывания соленой водичкой (если это делать например ежедневно) разве не будет раздражения??

Ну вот! И у меня на днях нос "расклеился"!

Завтра куплю в аптеке перцовый пластырь и буду клеить на пятки (на ночь).

Хорошее средство от общей простуды.

А если не сочтете неэстетичным - отрежьте небольшой кусочек перцового пластыря и прилепите на крылья носа на ночь! Согревает, и ночью дышится свободно! (Отдерается он не больно )

А следов не остается наутро?

А следов не остается наутро?

сегодня днем прилепила пластырь на нос - моментально всё откладывает! Отлепила через два часа - следов не осталось!

Сперва есть небольшое покраснение - от тепла(так же если греть нос солью, яйцом и т.п.), но сразу проходит!

И дышится легко...

сколько лет я страдала храническим гайморитом ..эх..помогает реально сок лука разбавленный водой ..два нраза закапаю и усе как не бывало

Я тоже когда-то мучилась с гайморитом, ни больницы, ни прогревания не помагали. Так и ходила с платочком с осени до весны

Выличилась я медовыми тампонами! Делаешь из ваты тампончик или накручиваешь ее на зубочистку. Обмакиваешь в меду и...зрелище не для слабонервных...запихиваешь в нос. Минут 15 ходишь(а лучше - сидишь, лежишь )с зубочистками в носу. Затем вытаскиваешь всю эту Г(Р)адость, нос хорошо прочишаешь...И дышишь свободно.

Конечно, нужно пройти курс этих процедур, от одной процедуры от гайморита не вылечишься!

Зато помогает!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху