Профилактика заражения от венерических заболеваний

• Автор темы Автор темы Танечка
Т

Танечка

Моя очень близкая подруга вчера "незапланированно "встретилась со старым бойфрендом. Без предохранения. И теперь боится, как бы чего не подцепить, так как бывший - донжуан еще тот. Что можно сделать в этой ситуации для профилактики- может антибиотики неделю попить или еще что-нибудь есть в этом направлении?

Спреи есть бактерицидные, продаются в аптеках свободно. но не знаю, поможет ли, если что-то уже завелось. а так - при первых признаках болячки сразу к врачу. что тут еще посоветуешь?

Мне кажется, что тут ни чего не поможет. Мужчины, знаю для этих целей используют Мирамистин, применим, он для женщин не могу сказать!!!

Незапланированно не бывает, а если было в жизни хоть раз, пусть будет уроком, подарите ей пачку презервативов.

Мирамистин применяют сразу после "встречи", а если прошло более 2 часов, то он уже не поможет.

Антибиотики пить для профилактики очень не советую, во-первых, их великое множество, а неизвестно какая у неё может быть инфекция, во-вторых, нарушит флору кишечника, в-третьих, перед тем как назначать антибиотики сначала проверяют чувствительность инфекции к лекарству, а если подруга будет просто их пить потом намного сложнее будет определить ту самую пресловутую чувствительность.

Обычно врачи рекомендуют через пару недель после акта, провериться на наличие ЗПП.

Эти ЗПП долго могут не проявлять себя никак, хотя решать все равно вашей подруге.

Желаю здоровья!

Она пьет противозачаточные. И насколько она мне рассказала, он не кончал в нее. Это, кажется. не так опасно в плане заражения. Я тут нарыла, что можно воспользоваться свечами Бетадин.

Бетадин Имеет очень широкий спектр действия. Они содержат иод. Все же лучше у врача спросить

мне кажется лучше ей не гадать/пить для профилактики, а сходить анализы сдать, но не только на венерические заболевания в обычном КВД, а именно на половые.

Если она пьет противозачаточные, то значит постоянный половой партнер/муж/друг у нее есть. А если она не дай бог чего подцепила, щас свечами полечится, а потом своему постоянному партнеру передаст. И чего потом делать?

Я ходила однажды сдавала анализы в ДНК-центре в Москве.

Мне врач сказала там, что заразиться можно даже при половом контакте в презервативе, т.к презерватив испачкаться может так сказать с другой стороны.

И лекарства все избирательного действия. Просто антибиотики совершенно бессмысленно и вредно.

Так что мое мнение - только на анализы.

Кстати я еще читала что лучше такие анализы сдавать сразу после месячных, картина якобы лучше т.к все активизируется. Но в ее случае не надо ждать наверное.

А мне врач настоятельно рекомендовал сдавать анализы перед месячными, якобы иммунитет немного ослабевает в этот период.

, думаю и то и то правильно т.к есть активизация процесса. Я спрашивала об этом у врача. Она мне ответила что в принципе это большой роли не играет, т.к метод ПЦР, который они используют достаточно достоверный. Но только нужно в правильное учреждение идти.

Когда-то ветка обсуждалась с подобным. Там был опыт, когда в КВД поставили диагноз по половым инфекциям, которых не было.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху