пропустила прием ОК

К

Кэт22

Так получилось, что пропустила одну таблетку, причем обнаружила это только на следующий день, когда принимала следующую. В инструкции написано,что нужно в этом случае принять 2 таблетки сразу, что я и сделала. Вообще за пять лет, в течение которых я принимала ОК, это первый случай. Может,поэтому я так переживаю,боюсь, что могу забеременеть. Кто знает, подскажите,пожалуйста, насколько снижается контрацептивная надежность ОК,если пропустить одну? К тому же это был седьмой день цикла Что делать, места себе не нахожу!!!

Да ничего не будет, для надёжности пользуйтесь презервативом ближайшие 5 дней.

Спасибо, DeLux. Прямо как гора с плеч свалилась. От Вас-то как раз и ждала ответа в первую очередь.

Y menya poslednee vremya tozce slychalos chto zabivala. Tozce vipivala cherez neskolko chasov odny, potom drygyu....Ny vot do sih por nichego ne proizoshlo!"!!!!!! Dymayu volnovatysa ne stoit!

Kstati, y menya srazy otvetniy vopros. Ya tozce pyu tabletki yzce dolgo - 6 let..... Ti delala kakie-to pererivi voobshe v prieme???

Делала только один перерыв на пару месяцев. И еще один раз меняла таблетки на другие. Вот и сейчас думаю, что надо бы их сменить. Я не уверена, но я от врачей слышала, что ничего страшного в длительном (без перерывов) приеме ОК нет. Но это лучше у DeLux спросить.

Можно сделать перерыв раз в полтора два года на 3 цикла. А менять препарат без жалоб на побочные действия не надо.

DeLux, дело в том, что я принимаю Диане 35 все это время. Но,начитавшись форумов, пришла к выводу, что лучше что-нибудь другое.Поэтому и думаю поменять,например,на Жанин. А вообще меня Диане устраивает, никогда не было никаких побочных эффектов. Что Вы думаете по поводу Диане,есть ли смысл менять?

Насчет перерывов...Вы пишите,что МОЖНО их сделать на 3 цикла раз в 1,5-2 года. А вот НУЖНО ли? Или в принципе это совсем не обязательно? Объясните, pls

Oxik написал(а):
Kstati, y menya srazy otvetniy vopros. Ya tozce pyu tabletki yzce dolgo - 6 let.....

Длительное применение ОК без перерыва может неблагоприятно сказаться на функции яичников, поэтому необходимо периодически (раз-два в год) посещать гинеколога и проходить соответствующие обследования.

Я считаю, что перерыв надо делать - негоже организму постоянно лентяйничать. при постоянном подавлении функции, её можно и серёзно "занать" в угол, так что лучше всё таки давать поработать.

Насчёт Диане-35, 35 - это не просто циферка, а на самом деле указывает на возраст в котором желательнее принимать этот препарат. Да он действительно имеет контрацептивный еффект, но первоначально он создан как препарат, подавляющий выработку андрогенов и лечения болезней, с этим связанных. Так что контрацепция - на самом деле побочный эффект даваемый этими таблетками. Лучше сменить.

Айрин написал(а):
Oxik написал(а):
Kstati, y menya srazy otvetniy vopros. Ya tozce pyu tabletki yzce dolgo - 6 let.....

Длительное применение ОК без перерыва может неблагоприятно сказаться на функции яичников, поэтому необходимо периодически (раз-два в год) посещать гинеколога и проходить соответствующие обследования.

Tak ya poseshayu - yzce etih gollandskih vrashey zadolbala! oni y menya yzce tam i analizi 2 raza v god beryt - govoruyt chto vse v norme.....YA yzce ochen' somnevayus v ihnem ymenii....

Ни фига ж себе, мне вообще-то 22 и пью Диане с 18. Начинала их принимать еще и для очистки кожи, потом поменяла, но снова вернулась к ним. Никогда бы не подумала, что мне их рано.Спасибо,DeLux, что подсказали. Теперь уж точно поменяю и перерыв обязательно сделаю. Надеюсь,что мне длительный прием Диане не навредил

Я хотела бы спросить нужно ли дополнительно предохраняться если я сделала перерыв в приёме ОК на 2 недели? Если да, то как долго?

Я хочу сделать перерыв на 3 месяца. DeLux, подскажите, в этом случае сколько времени потом нужно будет дополнительно предохраняться?

Защитное действие ОК появляется с первой таблетки, если это однофазные ОК (Marvelon, Femode, Cilest, Logest i dr. ) и вы приняли первую таблетку в первый день менструации.

Может, мне кто-нибудь подскажет? Я пью новинет, уже год без перерыва, и у меня первый раз не пришли месячные, есть небольшие выделения, практически нет совсем. Что это может быть? Продолжать пить таблетки?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху