Прошу консультации

  • Автор темы Автор темы nataly_77
N

nataly_77

Уважаемая Галина Афанасьевна! Обращаюсь к Вам за консультацией.

Диагноз: Тиреотоксикоз средней степени тяжести. Диффузный зоб 2-3 степени на фоне хронического аутоимунного тиреодита. Тиреотоксическая энцефалоофтальмопатия.

Лечение метизолом ( 3 таб. в сутки) начато в июле, с тех пор тахикардия ушла, состояние улучшилось, но отечность глаз не проходила. А сейчас глаза отекают настолько, что не могу выйти на улицу. Врач говорит, что сделать ничего нельзя – это побочный эффект лечения. Так ли это? И можно ли чем-нибудь снять эти отеки?
 
Наташа, у ВАс ДТЗ ( то, что за рубежом называют б-нью Грейвса - Базедова) и эндокринная офтальмопатия (ЭО)- активная стадия. использованные остальные формулировки и устаревшие, и локальные.

На мерказолиле и должно было стать лучше с собственно тироткосикозом, но мерказолил НЕ лечит и НЕ может лечить ВТОРУЮ, ассоциированную болезнь- ЭО.

Информации же у нас по выраженности ЭО и степени ее активности , увы, нет .

Что важно -

1\леча ДТЗ, ИЗБЕГАТЬ гипотироза ( контроль за св. Т4)

2\ выработать стратегию лечнеия ДТЗ - планируется ли консервативное лечение или будет операция( радиоиод, последнее проблемно)

3\НЕ КУРИТЬ

4\ принять решение о том. требуется ли использование стероидов в лечнении ЭО или же будет достаточно глазных капель ( иск. слеза, лакрисин и пр. )

5\ смыкаются ли ночью веки?(ост . в личном письме я ответила)
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху