Прошу совета.

Обсуждения
4
Здраствуйте.Мне недавно доктор сказал,ч то у меня увеличенная щитовидная железа(в первой стадии или первого уровня-не помню).Можно спросить-это не опасно?
И еще хочу рассказать для чего я вообще пошел к доктору.У меня пару раз были так сказать приступы(у меня ни стого ни с сего начинало очень сильно биться сердце-такого сильного сердцебиения небывает даже когда много бегаешь и вообще занимаешься спортом)-последний раз мы испугались и вызвали скорую-у меня было давление 160 на 90 сказали проверить сердце и щитовитку.В карте написали,ч то это подозрение на вегетососудестую дистанию(извините если написал неправильно это название)-вот еще вопрос,а ЭТО опасно?

Здравствуйте!
Для исключения патологии щитовидной железы необходимо пройти дообследование - УЗИ щитовидной железы и кровь из вены на гормоны (ТТГ и Т4свободный).
При увеличении щитовидной железы и нормальном уровне гормонов, вероятнее всего имеется йододефицит. В этом случае достаточно приема , например, йодомарина.
Вегетососудистая дистония очень часто встречается в молодом возрасте , для устранения ее симптомов и подбора лечения необходима консультация невропатолога.

С уважением, врач-эндокринолог Митина Ирина Алексеевна.

Я докотра спросил про узи щитовидной железы,а он мне ответил,что незачем его делать,т.к. он не увидел ничего такого плохого или подозрительного в связи с чем надо было бы сделать узи.

Добрый день!
УЗИ обследование безопасно для пациента и необременительно. Поэтому, для исключения возможного влияния щитовидной железы на сердечно-сосудистую систему, я все-таки рекомендую Вам пройти УЗИ и возможно сдать гормоны.

С уважением, врач-эндокринолог Митина Ирина Алексеевна.

Назад
Сверху