Противоалкогольные препараты

• Автор темы Автор темы Карлуша
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К

Карлуша

Всем привет.

Знаю, что есть такие препараты, которые даются больному без его ведома, подмешиваются в пищу, воду. Даже идет реклама по ТВ "Пропротен-100", слышала также про испанский препарат "Колме". Хотелось бы узнать как они действуют на деле, услышать отзывы реальных людей. Не дай Бог кому-то столкнуться с этой проблемой. но может быть кто-то пользовался, или слышали от знакомых, насколько это действенно...или все это чистая реклама?

Алкогон- чистая реклама(по телевизору передача была).

Думаю что с алкоголизмом надо сознательно бороться. Человек должен сам понять что у него проблема и захотеть вылечиться.

Baba Manya написал(а):
Думаю что с алкоголизмом надо сознательно бороться. Человек должен сам понять что у него проблема и захотеть вылечиться.

вот,вот.Пока человек не "созреет" сложно что-то сделать, а на препараты надеяться можно конечно, но расчитывать не стоит

Я когда-то работала в системе ТВ-рекламы подобных препаратов (похудение, импотенция, алкоголизм - Флоресина,Золотой Конек, Алкостоп). Это не действует вообще (т.е. конечно некоторые худели и т.д, но я списываю это скорее на психологический эффект, во всяком случае, пить не бросил ни один принимавший!!! ). Подобные препараты являются БАД, а не лекарствами. ИМХО: НИКОГДА не покупайте подобных вещей!!!

Увы и ах, мы живем в то время, когда огромное количество людей пытается обогатиться на чужой беде... Подобные "лекарства" - показатель человеческой подлости!!!

Маленький Бегемотик написал(а):
Baba Manya написал(а):

вот,вот.Пока человек не "созреет" сложно что-то сделать, а на препараты надеяться можно конечно, но расчитывать не стоит

Более того, алкоголики очень обидчивые, считают что весь мир против них. Если он узнает что ему что-то подсыпают в еду втихаря, будет атомный взрыв!

То,что рекламируется по ТВ:Пропротен 100,Алкогон и пр.-полная фигня!

Как людям только не стыдно!На горе делать бабки.

Препараты типа КОЛМЕ,ЭСПИРАЛЬ,ТЕТУРАМ,АНТАБУС и другие из этой группы действительно используются официально для лечения алкоголизма.

Их действие основано на ингибировании(блокаде) фермента ацетальдегиддегидрогеназы.В результате нарушается метаболизм алкоголя в организме.Накапливается продукт обмена алкоголя-ацетальдегид.Результат-при приеме спиртного возникает удушье,перебои работы сердца,жар,покраснение кожи,рвота...Состояние очень хреновое!!!Можно и помереть.

Считается,что алкоголик,после такой реакции сильно испугается и бросит пить.В общем,лечение основывается на страхе и формировании отрицательного рефлекса на алкоголь.

Однако не всем помогает.Кто-то не боится.Кто-то боится и не пьет,но тяга-то все равно остается.Только развивается тяжелый невроз.

Лукреция написал(а):
То,что рекламируется по ТВ:Пропротен 100,Алкогон и пр.-полная фигня!

Как людям только не стыдно!На горе делать бабки.

Препараты типа КОЛМЕ,ЭСПИРАЛЬ,ТЕТУРАМ,АНТАБУС и другие из этой группы действительно используются официально для лечения алкоголизма.

Их действие основано на ингибировании(блокаде) фермента ацетальдегиддегидрогеназы.В результате нарушается метаболизм алкоголя в организме.Накапливается продукт обмена алкоголя-ацетальдегид.Результат-при приеме спиртного возникает удушье,перебои работы сердца,жар,покраснение кожи,рвота...Состояние очень хреновое!!!Можно и помереть.

Считается,что алкоголик,после такой реакции сильно испугается и бросит пить.В общем,лечение основывается на страхе и формировании отрицательного рефлекса на алкоголь.

Однако не всем помогает.Кто-то не боится.Кто-то боится и не пьет,но тяга-то все равно остается.Только развивается тяжелый невроз.

спасибо за конкретный ответ.

Baba Manya написал(а):

Спасибо, но это и так известно. Был задан конкретный вопрос.

Карлуша написал(а):
Всем привет.

Знаю, что есть такие препараты, которые даются больному без его ведома, подмешиваются в пищу, воду. Даже идет реклама по ТВ "Пропротен-100", слышала также про испанский препарат "Колме". Хотелось бы узнать как они действуют на деле, услышать отзывы реальных людей. Не дай Бог кому-то столкнуться с этой проблемой. но может быть кто-то пользовался, или слышали от знакомых, насколько это действенно...или все это чистая реклама?

РЕАЛЬНО - выброшенные на ветер деньги,,,сволочи

Лукреция, так вот что они имеют в виду под словом "закодироваться"?

Карлуша, у меня знакомого парня родители до сих пор пытаются вытащить из алкогольного тумана. Причем родители далеко не бедные, что только они с ним не делали! И кодировали, и "торпеду" вшивали (капсула какая-то специальная с лекарством), про всякие травки-таблетки вообще молчу. К психотерапевту водили, даже в психушке он какое-то время был на лечении НИ-ЧЕ-ГО не помогло... парню уже 30, ни жены, ни девушки, ничего нет, живет с родителями, периодически они его выводят из запоя, докупают в дом вещи, которые он таскает чтобы пропить, вообщем весело там...

Не знаю что у Вас за проблема, но на таблетки не надейтесь, попробуйте увлечь чем-нибудь человека так, чтобы он попробовал хотя бы ограничить потребление спиртного. Удачи Вам.

Всем спасибо за советы.

Проблема в семье подруги.

Baba Manya написал(а):
Лукреция, так вот что они имеют в виду под словом "закодироваться"?

Все виды,так называемого кодирования(SIT,NIT и др.) основаны также на страхе.Выпьешь-умрешь!Главное хорошо проехать больному по ушам и напугать.По сути психосуггестия.Лучше еще сделать провакацию,что бы убедился и испугался.В деталях описывать не буду,это чисто медицинский технический вопрос.И все.

Некоторые верят и очень пугаются,даже боятся одеколониться и долго держатся.Там еще срок оговаривается-1 год,3 года,5 лет.

А другим все по-хрену.Пьют дальше

Я считаю,что в лечении алкоголизма главное-постоянная,регулярная,длительная психотерапия.Плюс назначение на разных этапах-детоксикация,нейролептики,антидепрессанты,антиконвульсанты,ноотропы ,витамины группы В и т.д.

Всем спасибо за советы.

Проблема в семье подруги.

Дорогие женщины. Идите к хорошему наркологу. Надо сначала почистить организм. Потом психотерапия. Потом кодирование. Все прошли. Желаю успехов. Надо держаться за человека, если есть такие качества. Знайте, что Ваше потерянное здоровье вернуть нельзя.Стоит ли это того.!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху