В
Веро_Ника
⚪
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня уже давно появились небольшие волоски над верхней губой и волосы вокруг сосков. Я проверялась у эндокринолога на щитовидку - все в порядке, потом обратилась к гинекологу. Даже дважды. В первый раз мне сказали, что это не проблема и сначала надо заняться рождением детей. Др. врач назначала анализы на гормоны. какие-то делала при поликлинике, а на некоторые давали направление и делала платно. Результаты на руках -
пролактин - 425.4 мМЕ/мл
ЛГ- 10.8 мМЕ/мл
ФСГ - 3,6 мМЕ/мл
эстрадиол - 1,2н/моль
прогестерон - 2,5н/моль
тестостерон - 2,5 н/моль
17-ОН прогестерон - 0,8 нг/мл
ДГЭА-S - 1,5 мкг/мл
По первоначальным было все в порядке.
Делала УЗИ - тоже все хорошо. Сдавала мазки - был только воспалительный процесс и мне назначали генферон и бетадин (последнее не смогла применять, т.к. возникали сильный зуд и жжение). Повторные мазки не сдавала. Еще сообщили о эрозированности матки, но лечить не советовали пока я не рожу.
Для решения проблемы с волосами над верхней губой и сосками,и прыщами, врач посоветовала прибегнуть к противозачаточным гормональным таблеткам.
Лечение - 2 мес. Но где- то через 4 месяца. я планирую беременность. Действительно ли противозачаточные мне могут помочь избавиться от волос? Не помешают ли мне эти таблетки в планируемой беременности, если я прекращу их за 2 мес. ? Не нарушится ли овуляция и менструация?
И вообще меня беспокоит все ли правильно мне назначает врач?
пролактин - 425.4 мМЕ/мл
ЛГ- 10.8 мМЕ/мл
ФСГ - 3,6 мМЕ/мл
эстрадиол - 1,2н/моль
прогестерон - 2,5н/моль
тестостерон - 2,5 н/моль
17-ОН прогестерон - 0,8 нг/мл
ДГЭА-S - 1,5 мкг/мл
По первоначальным было все в порядке.
Делала УЗИ - тоже все хорошо. Сдавала мазки - был только воспалительный процесс и мне назначали генферон и бетадин (последнее не смогла применять, т.к. возникали сильный зуд и жжение). Повторные мазки не сдавала. Еще сообщили о эрозированности матки, но лечить не советовали пока я не рожу.
Для решения проблемы с волосами над верхней губой и сосками,и прыщами, врач посоветовала прибегнуть к противозачаточным гормональным таблеткам.
Лечение - 2 мес. Но где- то через 4 месяца. я планирую беременность. Действительно ли противозачаточные мне могут помочь избавиться от волос? Не помешают ли мне эти таблетки в планируемой беременности, если я прекращу их за 2 мес. ? Не нарушится ли овуляция и менструация?
И вообще меня беспокоит все ли правильно мне назначает врач?