Проясните пожалуста для меня такие моменты: 1. Можно ли на энцефалограмме ...

• Автор темы Автор темы Антон
А

Антон

Проясните пожалуста для меня такие моменты:
1. Можно ли на энцефалограмме головного мозга обнаружить наличие признаков шизофрении, и будут ли эти признаки конкретно указывать на наличие психоза или возможно их двоякое толкование?

2. Я прошёл курс лечения у частнопрактикующего психиатра, после кратковременного качественного улучшения меня охватило состояние какого- то притуплённого восприятия и какой- то странной аппатии и инфантильности. Причём изменение произошло за одну ночь: вечером было всё нормально а на утро проснулся каким- то "тормозом". Врач объяснил это процессами регенерации в органическом очаге - могут ли эти процессы иметь такой характер? И возможна ли коррекция этого состояния.

3. Могут ли изменения сознания при шизофрении иметь так называемый "суточный ритм" характерный для депрессии.

Признаков шизофрении энцефалограмма не выявляет. Часто вообще никаких органических изменений не обнаруживается при детальном клиническом обследовании. Если речь идет о шизофрении, то с "органическим очагом" она никак не связана. Состояние аппатии и заторможенности может быть как проявление самой болезни, так и проявление действия принимаемых лекарств. Коррекция состояния конечно же возможна(если оно является действительно следствием вышеперечисленного). Изменения сознания от суточного ритма при шизофрении не зависят.

Назад
Сверху