Пудра

• Автор темы Автор темы Terena
А ты ее как наносишь? На все лицо кисточкой или мудрено, как визажисты советуют - куда-то там, где реальный загар проявляется - скулы, подбородок и прочее?

Да, и еще - она у тебя компактная? Или какая-нить кремообразная (я Guerlain плохо знаю)?

МАС - бронзинг паудер (там три тона, у меня самый светлый). Она с золотинками неявными, сияние придает, натуральность - мне нра.

У меня трехцветная Шисейдо, тон№2, цвета - белый, бежевый, абрикосовый. Эффект чудненький именно потому, что лицо можно сделать любым - от совсем светлого, "фарфорового" до нежно-смуглого со здоровым персиковым оттенком. Кстати, следующие тона , 3 и 4, для эффекта загара.

у меня Люмене - дешево и сердито, мне нравится. Использую пока как румяна для легкого оттенка на щеках.

а как называется шисейдовская цветная пудра? Там разнуе "расцветки" есть?

В магазине протестировала пудру с эффектом загара для лица и тела Compact Bronzing Powder SPF8

от Ланком. Очень-очень понравилась. Собираюсь вскоре приобрести.

Вот как выглядит http://www2.lancome.com/img/_db/packshots/b_141029.jpg

Раньше была в восторге от Dior. Теперь перешла на Laura Mercier, даже чуть получше.

а в той же серии есть пудра расспычатая сразу в кисточке! вы не смотрели? всех пытаю, никто не пробовал...как она равномерно на кисть высыпается? сколько оттенков вообще? не сильно блестит?

пудру в кисточке я пробовала на руке. На лице не рискнула, т.к. ее состав для моей кожи, склонной к забитым порам, не подходит. На руке мне понравилось, она поблескивает, но не вульгарно. Объяснить трудно. На вкус и цвет как известно... посмотрите ее в магазине.

Кстати, такая же кисть, но дешевле, есть у Artdeco. И состав ингредиентов лучше.

son

Шисейдовская разноцветная назывется Luminizing Color Powder. Обчная коробочка, только круглый блок разделен на 3 сегмента разного цвета. Представлена в 4-х вариантах, первый - очень светлые оттенки - бело-розовая, о втором я писала, остальные - более темные (беж, бронз). Как ясно из названия, она содржит светоотражающие частицы.

Кстати, такая же кисть, но дешевле, есть у Артдеко

мне такую кисть подарили год назад, не понравилась. Цвет не натуральный получается, слишком тёмный, трудно регулировать количество пудры на кисточке.

Лиса

спасибо

а состав Ланкомовской чем плох? вы обнаружили какие-нибудь "чёрные" ингредиенты??

Девочки, у кого есть Terracota (Guerlain), посмотрите, пож-та, есть ли у нее в составе парфюмерные отдушки (parfum).

В журнале Real Simple (июнь/июль) только что полученном по почте есть хорошая (отличная) статья о bronzers.

Вот несколько советов профессиональных стилистов по выбору тона пудры с эффектом загара а также "хит-парад" пудр признанных лучшими потребителями и стилистами одновременно.

Начну с хит-парада:

всеобще признана лучшей bronzing powder NARS. Дает эффект легкого тропического загара, широкий спектр оттенков подходящий как светлокожим так и смуглокожим женщинам. Очень мелкие частицы пудры не создают "эффекта пыли" на лице. Совет по тону: для женщин с оттенком кожи от светлого до среднесветлого наиболее подходит тон Laguna. Цена 24$.

Второе место у Estee Lauder Amber Bronze cool bronze loose powder. Эта пудра признана наиболее легкой в нанесении и особенно хороша при жирной коже лица. Придает нежный оттенок коже. С эффектом увлажнения. 32$.

Лучшая пудра с эффектом загара для сухой кожи

Helena Rubenstein Golden beauty compact bronzer. Эта кремообразная пудра содержит вит. Е для увлажнения и SPF 30 для защиты кожи. 30$

Laura Mercier bronzing gel признан лучшим гелем заменяющим тональный крем летом. Придает коже оттенок натурального загара но не рекомендуется для пористой кожи из-за гелеобразной консистенции. 30$

Origins sunny disposition bronzing stick признан лучшим средством "3-в-1" - для губ, век и лица. 18$

Советы по выбору тона пудры с эффектом загара:

-для того чтобы придать лицу оттенок здорового загара пудра должна быть не более чем на 1-2 тона темнее тона кожи.

- Все пудры с эффектом загара имеют два базовых цвета: оранжеый и зеленый. При выборе оттенка пудры важно учитывать собственный подтон кожи. Для розового подтона нужно выбирать пудру с зеленым базовым цветом для того чтобы уменьшить розовый эффект а для оливкового подтона кожи рекомендуется пудра с оранжевым базовым цветом для того чтобы уменьшить эффект "зеленого лица".

The End

в пудре с кисточкой Ланком есть Mineral oil - известный своей комедогенностью ингредиент. Еще при выборе пудры или румян я всегда смотрю, чтобы не было комедогенных красителей. Но опять же все зависит от кожи. И совсем не факт, что от использования этой кисточки у вас будут прыщи. Но моя кожа на mineral oil в пудрах и румянах реагирует хуже, чем если бы этот компонент был в креме для лица.

Назад
Сверху