ВСЕМ!!!!!
Да, я живу в Америке.
И не то чтобы до этого момента мне нечего было сказать - просто никак не могла найти достаточно времени, чтобы отреагировать на последние 9 страниц!
В большинстве случаев, читая сообщения уважаемых коллег у меня начинались приступы идиосинкразии и рука непроизволно тянулась к шнуру компьютера.
Неужели здесь так плохо? Серьезно?
Во первых на улицах пиво не пьют - да как они посмели отнимать одно из базовых прав любого homo sapiens!
Вот в России-матушке этого права не отнимали! В России вообще никаких прав не отнимали. А знаете почему? Потому что в России никаких прав не было! Зато теперь все права появились: можно без страха пиво пить, в рожу кому хочешь плевать, покупать инвалидов на сбор милостыни.
А еще можно арестовывать прямо на Невском, потому что продавщице (цитирую миллиционера) "показалось что у таких как вы не могут быть и оригинальные кредитки и паспорта". (она, кстати, не просто так решила милицию вызвать - она сначала кредитку, как доллары, под ультрафиолетом протестировала). А потом представителю посольства Америки, который уверял его подлинности паспотров, уважаемый миллиционер сказал (опять цитата) "Пошел на Х..., в КПЗ все проверят"
Да ладно, что-то я уж больно Америку хвалю, это наверное потому что если хвалить не буду - меня отсюда выгонят (кажется так говорилось выше?). Ведь здесь вообще при малейшем писке против власти - сразу в тюрьму сажают, обвиняют в налоговых махинациях, выкупают за безценок телекомпании и тд. Ой, кажется опять ошиблась - это ж не здесь!
Вы хотите знать объективное мнение про Америку - Я постараюсь. Даю вам честное КОШАЧЬЕ СЛОВО!!!
Америка в моих глазах далека от идеала. Более того, иногда я хочу чтобы она больше походила на Россию.
В потверждение начну именно с менее приятных аспектов американской жизни.
Первое, мне ужасно не нравится американская привычка коммерциализировать все и вся. Я МОГУ понять почему это так, но никак не могу согласиться, что это идет на пользу исскуству и культуре.
Во вторых, коллеги, система здавоохранения далека от совершенства. На поверхности, уровень здравоохранения прямопропорционален доходу пациента. Хотя если у пациента дохода нет - его обслуживают практически бесплатно (после заполнения большого количества бланков). Другими словами, если ты работяга, пашешь 60 часов в неделю за свои 8 долларов в час на небольшом предприятии - страховку ты себе (где-то 600-1000 долл в месяц на семью) позволить не можешь, но и неимущим тебя не назовешь. Поэтому ты остаешься с бешеным количеством долгов и без ДОЛЖНОГО обслуживания.
Поверьте, что есть еще и в третьих и в четвертых, о которых расскажу попозже.
Но есть еще и некоторые положительные аспекты. Выжеупомянутый работяга может себе позволить иметь новую машину, дом и тд.
А про беспорядок и про "наших парнишек" ("наш парнишка за нее вступился" смотри выше Urgen, 12-02-2004, 13:23) которые безуспешно борятся за справедливость в этом бардаке давайте не будем. Преступность есть везде и конечно Америка далеко не последняя в списке, но в отличие от России здесь милицию НЕ БОЯТСЯ (те кому нечего), в отличае от непредсказуемости доблестных российских милиционеров, ГАИ и тд.
И поверьте что спсок положительного продолжается так же как и отрицательного, но я остановлюсь, чтобы никто не подумал что я пытаюсь войти в доверие американским иммиграционным службам и ФБР уже стучащимся в дверь.
Я никого не агитирую уезжать из России или, если уезжать, то в Америку. Тем более что я космополит и пожила не только в Америке.
Есть еще много того, чем не угодишь всему свету - Америку можно критиковать за ее внешнюю политику, но даже самые яростные защитники российских порядков согласятся в неидеальности оных.
продолжение следует (если будут желающие его услышать и ФБР еще не посадит )