Рак легкого

  • Автор темы Автор темы Hunter
H

Hunter

Добрый день, хочу спросить совета, как действовать в сложившейся ситуации.

Моей матери 57 лет. Ей около полугода назад удалили правое легкое. У нее был рак в стадии 3а (метастазы в лимфузлах). Эти метастазы вроде бы тоже удалили. После она прошла курс радиотерапии. Облучали в основном грудной отдел. Около полутора месяцев назад у нее началась высокая температура (до 40), до сего дня ее обследовали всевозможные врачи, делали рентгены и узи и никак не могли найти причину температуры. Наконец мы отвезли ее в больницу, где ей делали операцию и там ей снова сделали узи и нашли изменения в лимфузлах у входа в печень.

Врач (торокальный хирург, кот. делал ей операцию) был настроен крайне скептически по поводу возможности дальнейшего лечения. Он посоветовал обратиться к онкологам еще раз, чтобы возможно сделать химиотерапию, но он сомневается, что моя мать ее выдержит. Но мне совсем не хочется сдаваться.
Скажите, как по-вашему, есть ли традиционные сбособы лечения болезни на данной стадии, кот. могут дать положительный результат или пора уже переходить на нетрадиционные, так как другого выхода уже нет?
 
Возможно, метастазы не в лимфатических узлах, а в самой печени? Как бы то ни было, а на сегодняшний день одиночный или немногочисленные отдаленные метастазы рака легкого уже рассматриваются как показания к хирургическомиу лечению, тем более что рак легкого, за исключением мелкоклеточного, не отличается высокой чувствительностью к химиотерапии.
Кроме того, если именно этими метастазами обусловлена лихорадка (это возможно, например, в случае обструктивного холангита), то хирургическое лечение носило бы, как минимум, сим птоматический характер, облегчало бы жизнь.
Советовал бы поискать абдоминального онколога, который возьмется решать этот вопрос.
Обсудите также с лечащим онкологом возможность иммунотерапии индукторами интерферона и цитокинами: по наблюдениям нашей клиники, именно при распространенном раке легкого они способны давать положительные результаты, хотя этот метод на сегодняшний день и не входит в число стандартных.
 
Спасибо большое за совет.
Онкологи и хурурги в один голос говорят, что о хирургическом вмешательстве речи не идет. Почему, не знаю.
Попробую поговорить с другими онокологами и хиругами.

P.S. Евгений Серафиомич, что интересно, я свою просьбу о помощи написал на двух форумах: этом и oncoforum.ru. Там мне Зарецкий посоветовал в Вами связаться, а здесь Вы сами ответили. Вот казус! Я только что отправил Вам письмо по совету Зарецкого, у вдруг решил проверить, не ответил ли кто на Nedug.ru? Смотрю, Ваш ответ. Рунет тоже оказывается тесен! :-)
 
Назад
Сверху